第29次常务会议纪要(视频播报)

1027日,和平区政府召开第29次常务会议,听取关于落实国务院第五次廉政工作会议精神的督查情况,审议《和平区开展积极应对人口老龄化重点联系城市工作方案(讨论稿)》《和平区强化知识产权保护和推动知识产权高质量发展工作举措(试行)(讨论稿)》,并就抓好工作落实进行部署。区长郑伟铭主持会议并讲话,区有关领导出席。

会议指出,今年以来,区政府系统各级党组织认真学习贯彻国务院第五次廉政工作会议要求,持续加强政治建设,加快转变政府职能,坚定不移正风肃纪,有力推动了经济社会高质量发展。区政府系统各级党组织要进一步提高思想认识,充分认识全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,强化以廉促政,持续优化营商环境,扎紧各领域制度笼子,持续加压用力,着力营造风清气正、干事创业的良好环境,为“两高三化”新和平建设提供坚强保障。

会议要求,要从全局和战略高度深刻认识做好老龄工作的重要性和紧迫性,加强顶层设计,强化资源整合,加快构建和完善多层次、多样化的养老服务体系;要充分利用“天津市唯一一个积极应对人口老龄化重点联系城市”的重大机遇,加大工作创新力度,鼓励社会力量参与养老事业发展,全面巩固全国居家和社区养老服务改革试点成果;要落实好应对老龄化的各项工作任务,提前着手、倒排工期,加强组织推动,确保按时保质完成,使和平区的老年人生活得更幸福、更舒适。

会议强调,知识产权保护工作对提高科技实力、提升核心竞争力具有重要意义。要深化思想认识,进一步增强知识产权工作的责任感、紧迫感,树立系统观念,突出工作重点,推动知识产权和产业发展深度融合;要树牢法治思维,强化全链条保护,对侵权假冒的市场主体、不法分子,依法予以严厉打击,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平;要助推知识产权成果转化,激发创新活力,围绕重点领域、重点企业开展知识产权强企行动,推动企业与科研院校共建创新中心,形成专利、商标、版权组合效应,激发创新发展的持久动能。

会议还研究了其他事项。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn