第25次常务会议纪要(视频播报)

96日,和平区政府召开第25次常务会议,审议《天津市和平区深入打好蓝天、碧水、净土保卫战作战计划(讨论稿)》《天津市和平区深入打好污染防治攻坚战2022年工作计划(讨论稿)》,听取我区文物保护工作有关情况的汇报,就抓好工作落实进行部署。区长郑伟铭主持会议并讲话,区有关领导出席。

会议要求,全区上下要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持系统治理、协同增效,协同推进“降碳、减污、扩绿、增长”,实现精准治污、科学治污、依法治污,统筹抓好企业发展、居民生活和污染防治工作;要坚持目标和问题导向,以居民群众反映突出的身边环境问题为线索,以钉钉子精神抓好整改工作,健全完善网格化环境监管体系,确保污染问题及时发现、有效处理;要坚持久久为功,持续改善生态环境质量,为推动经济社会发展全面绿色转型、建设美丽和平作出新的更大贡献。

会议强调,保护文物是功在当代、利在千秋的大事。全区上下要切实提高思想认识,坚持把保护放在首位,统筹保护利用和传承,让文物保护成果更多惠及人民群众。要完善工作机制,加强统筹协调,严格落实街道属地和部门监管责任,强化执法力度,切实筑牢文物安全底线。要强化守正创新,深度挖掘文物背后的历史文化内涵,讲好和平故事,推动商旅文融合发展,为全区经济社会高质量发展蓄势赋能。

会议还研究了其他事项。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn