区市场监管局“三步走”筑牢群众用械安全防线

    区市场监管局“三步走”筑牢群众用械安全防线。一是紧盯重点,加强协作。开展非法医疗美容药械流通使用环节专项整治,重点检查医疗美容机构进货渠道是否合法、经营使用产品是否经过依法批准等;核查辖区内5家医疗器械经营企业、5家医疗机构使用的119种医疗器械产品、810条相关产品信息,确保发票、入库出库记录等符合要求。通过主动出击及定点协查,全面保障医疗器械产品质量合格,维护消费者合法权益。二是加大力度,严惩违法。落实医疗器械“清网”行动要求,派出执法人员1200余人次,检查经营主体400余户,发现风险隐患110个,均已督促整改完毕;对《医疗器械使用质量管理制度》落实不到位的1家医疗美容门诊部予以立案查处。三是主动作为,规范经营。选取1家规模较大、管理较规范的医疗器械经营企业作为试点,派驻专人深入企业,帮助建立医疗器械管理标准化流程;精心编写“两品一械”测试题,积极开展培训,不断提高经营者保障医疗器械安全的责任意识。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001