丨     网站无障碍 丨 关怀版

10月份财政服务中心学习培训信息

发布日期:2023-10-30    发布者:区财政局

    财政服务中心学习培训工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强公共服务本领为重点,突出政治训练,强化专业能力,增强服务意识,坚持全员覆盖、按需施训,增强培训的系统性、持续性、针对性、有效性。

     本月共开展3次学习培训活动。政治理论学习以习近平总书记重要讲话精神为重点,组织学习习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,通过读原文的方式感悟思想伟力。业务知识学习以服务财政、履职尽责为出发点,立足实际、聚焦需求,以“先学”带动“共学”,人人都是学习带头人,本月业务内容学习分享注重多样性和全面性,包含《会计基础工作规范》、市区两级招商引资政策以及《财政部驻各地财政监察专员办事处实施地方政府债务监督暂行办法》,将学习从中心业务工作拓展到财政管理,着力提升干部的专业能力。积极响应区司法局关于进一步做好和平区国家工作人员应知应会“共性学法清单”和“共性题库”学习使用工作的通知,以“重点学+随堂测”的方式,组织全体干部对《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》的重点内容学习,切实增强干部的法治素养和法治意识。严格落实国家卫生区健康教育和健康工作评估验收工作部署,积极推进健康单位创建工作,共开展3次健康知识讲座,以央视官方网站为学习平台,组织观看《秋季咳嗽的诱因及防治》、《常见传染病防治》、《肺炎支原体感染》等内容,结合时令特点做好秋季传染病防治的宣传教育,引导干部增强健康理念,建立科学、文明、健康的生活方式。


                                                      

                                                       天津市和平区财政服务中心

                                                            2023年10月30日


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`