丨     网站无障碍 丨 关怀版

小白楼街“津彩分呈讲师团”就垃圾分类工作开展授课

发布日期:2023-11-27    发布者:天津市和平区人民政府小白楼街道办事处

        为推进全街生活垃圾分类工作上水平,小白街道以《天津市生活垃圾管理条例》实施三周年为契机,按照区分类办的相关要求,充分发挥垃圾分类专业技术人才服务保障作用,组织社区垃圾分类讲师团开展了形式多样、寓教于乐、贴合生活的授课工作,推动生活垃圾分类知识普及到基层一线。

        为了达到良好的授课效果,不断提升居民群众的垃圾分类知晓率、参与率和准确率,小白楼街统一部署,明确授课责任人和主要职责、培训轮次和人数,紧盯时间、人员、场地、教案、方式等关键环节的落实,确保培训工作形成闭环管理。街公共管理办公室相关工作人员多方收集已有的垃圾分类讲课课件,下发给各讲师团成员,要求各位讲师认真学习,并根据各社区特点及实际情况,制作具有社区特色的讲课课件。

        小白楼街通过丰富多彩的授课,加大了垃圾分类宣传力度,从而起到引导辖区居民了解、支持和参与生活垃圾分类工作的作用,营造了垃圾分类宣传的浓厚氛围,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,帮助广大居民群众真正把垃圾分类当成日常生活习惯,将垃圾分类工作做实做细。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`