丨     网站无障碍 丨 关怀版

百货大楼社区走进哈密道小学开展垃圾分类手绘环保袋活动

发布日期:2023-11-23    发布者:和平区劝业场街道办事处

    环境保护是一个永恒的话题,参与垃圾分类是每个公民的责任。为了让垃圾分类的种子在孩子的心里生根发芽,11月15日,百货大楼社区联合和平区青少年事务站、德艺天下素质教育活动中心走进哈密道小学开展“环保限塑 从我做起”垃圾分类手绘环保袋活动。

    活动开始,工作人员向孩子们讲解了垃圾的类型、投放、处理知识以及使用环保袋的意义,孩子们认真听讲,不时地讨论互动。随后,通过问题抢答的方式,测试小朋友对垃圾分类知识的了解程度,孩子们兴趣高涨,踊跃参与。

    答题环节结束后,社区工作人员为孩子们发放了白色环保帆布袋,在工作人员的指导下,大家以环保为主题,一笔一划、一色一调,一个个原本素净的帆布袋在孩子们的创作下变成了色彩丰富,各具特色的“倡导环保”作品,孩子们相互交流,互相欣赏着作品,在一片欢声笑语中收获满满,成就感十足。

    此次活动培养了孩子们的动手能力和想象能力,使孩子们了解了更多关于保护环境的知识,把绿色低碳生活理念和垃圾分类意识根植于每个青少年心中,教育引导青少年养成勤俭节约、低碳环保的良好品德。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`