丨     网站无障碍 丨 关怀版

天津市和平区生态环境局不予行政处罚决定书 津和环免罚字〔2023〕001号

发布日期:2023-10-23    发布者:天津市和平区生态环境局

北京世邦魏理仕物业管理服务有限公司天津分公司

统一社会信用代码:91120101794994261F

地址:天津市和平区南营门街南京路219号天津中心写字楼

1106单元

法定代表人:刘焕丽

你单位未按照排污许可证规定的频次对水污染物开展自行监测一案,我局经调查,现已审查终结。

一、不予处罚的法律依据

为贯彻落实《中华人民共和国行政处罚法》及生态环境部《生态环境行政处罚办法》,坚持行政处罚惩罚与教育相结合的法律原则,我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第一款违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”及《生态环境行政处罚办法》第五十三条第(二)项的规定,鉴于你单位违法行为轻微并及时改正,且没有造成危害后果,对你单位不予行政处罚。

二、对你单位的教育

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第三款及生态环境部《生态环境行政处罚办法》第四十二条第三款的规定,我局对你依法开展教育:

你单位在今后的生产经营过程中应严格遵守《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款的规定,按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录

如你单位后续再次出现同类违法行为,我单位将再次立案查处,视违法情节、危害后果等裁量因素作出行政处罚。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如对本不予处罚决定不服,可在收到本不予处罚决定书之日起60日内向天津市和平区人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向天津铁路运输法院提起行政起诉。

联系人:周志强  韩秀             联系电23357325

址:天津市和平区气象台路35邮政编码:300070

    天津市和平区生态环境局

2023926   

注:此文书一式份,份归档,一份送达。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`