丨     网站无障碍 丨 关怀版

小白楼街召开安全生产消防安全暨年终重点工作调度会

发布日期:2023-11-03    发布者:天津市和平区人民政府小白楼街道办事处

11月2日下午,小白楼街召开2023年安全生产消防安全暨年终重点工作调度会。部署推动年终重点工作,确保全年各项工作圆满收官。街道党工委书记刘玫出席会议并讲话。街道党工委副书记、办事处主任林汉裕主持会议。

会议传达了市委安委办的通知精神,结合2起火灾事故通报,部署百日“三合一”场所综合整治的任务,为下一步迎接国务院安委会督查工作做好动员和培训,同时部署近期食品安全工作。

汉裕主任调度年末重点工作时强调,要增强“等不起”的紧迫感,紧盯年底重点目标打好收官战;要增强“慢不得”的危机感,对标“六个精致”交出满意年终答卷;要增强“坐不住”的责任感,严谨务实做好全年工作总结和明年工作谋划。在分析总结“五经普”,食品安全“两个责任”,安全生产,居民燃气 “6个100%”改造,旧楼区长效管理,“三红建设”,垃圾分类等工作进展情况的基础上,提出要强化目标引领,紧盯年底各项重点目标,把准时间节点,倒排工期、挂图作战,落实落细落到人,确保在规定的时间节点内保质保量完成各项目标任务。

刘玫书记总结指出,小白楼街各项工作基础扎实,工作标准高,思路清晰,工作成效显著。临近收官,要把经验提炼好,把问题分析透,把措施谋划实。一是提高站位,落实主体责任。对标对表“六个精致”具体目标、年度工作要点仔细盘点,抢时间补短板赶进度,确保实现全年“满堂彩”;二是坚持问题导向、持续开展安全排查。要牢固树立底线思维,以时时不放松的责任感,全面持续排查各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全;三是压实责任,层层传导压力,对苗头性的问题,及时出击治理,始终把安全生产工作放在首位,守牢安全生产底线;四是创先争优,体现白楼精神,各班子成员要压实责任带领分管科室和社区,主动担当作为,超前工作,确保各项工作高质量高标准完成。

街道班子成员,各部门副科级及以上领导干部,综合执法大队科级领导干部,各社区党委书记、副书记参加会议。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`