丨     网站无障碍 丨 关怀版

小白楼街组织召开安全生产工作会议暨冬季安全大起底大排查工作部署会

发布日期:2023-11-27    发布者:天津市和平区人民政府小白楼街道办事处

为全面贯彻习近平总书记、李强总理对近期全国安全生产事故的指示批示要求,落实市、区安全生产会议要求,结合辖区实际,聚焦火灾高发领域及区域,小白楼街迅速开展行动,研究制定《小白楼街冬季安全大起底大排查行动方案》,于11月23日下午,组织召开小白楼街安全生产工作会议暨冬季安全大起底大排查专项行动部署会。街道党工委书记刘玫出席会议。街道党工委副书记、办事处主任林汉裕主持会议。街道领导班子成员,七办三中心、执法队负责人,各社区党委书记参会。

会议传达了习近平总书记对近期全国几起安全生产事故作出的重要指示和李强总理作出的批示要求,进一步强调要深刻吸取事故教训,举一反三加强辖区消防安全管理,对重点领域安全生产及消防安全隐患严查密防,坚决防范重特大事故发生。同时,会上还集体学习了全市、全区安全生产会议内容,要求严格按照会议要求即日起开展大起底大排查行动。

会议要求,全街要严格按照《小白楼街冬季安全大起底大排查行动方案》的部署安排,通过深刻剖析近期街域内安全形势及现状,从工作目标、阶段安排、组织领导及重点攻坚内容等几方面出发,实施常态化巡查检查同集中攻坚行动相结合的专项治理体系,进一步发挥好战区制主管上、基层网格化管理、全街“安全工作日”长效机制等作用,全街上下拧成一股绳,做到排查有重点、销账有实效。

会议强调,一是要以时时放心不下的责任感和危机感抓实安全生产各项工作落实,尤其对地下室等隐蔽性点位要不留死角,排查到位。重点关注包括老旧小区、高层建筑、九小商户、群租出租房屋等区域,深入扎实开展排查整治,通过沉下身子、直扑现场,准确掌握隐患的真实情况,强力整治各类安全隐患。二是要以案示警,以案促改,深刻吸取全国事故教训,举一反三,关注全街重点领域、重点地区,深刻认识到当前全街消防安全的严峻形势,推进隐患治理全面开展和闭环管理;三是要形成安全治理高压态势,此次专项行动为期四个多月,全街要树立一盘棋意识,思想上高度重视,行动上坚决落实,确保不打折扣、不走过场。四是要推进重大事故隐患排查整治2023专项行动加速冲刺,打赢安全生产攻坚战,全力开展排查整治和宣传教育,全力维护辖区安全形势稳定。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`