丨     网站无障碍 丨 关怀版

劝业场街道开展119全国消防日主题活动

发布日期:2023-11-23    发布者:和平区劝业场街道办事处

    林泉社区联合辖区内学仕林幼儿园劝业场消防救援站开展消防安全知识宣传活动。消防员向孩子们讲授了简单的消防知识,介绍了各种消防器材的名称和用途,并对消防器材进行现场操作演示。消防员叔叔向小朋友们讲解绳索、救生衣等应急救援器械的用途和使用方法,孩子们个个都瞪大了好奇和求知的眼睛,争先恐后,跃跃欲试。通过开展幼儿园消防宣传活动,让幼儿园娃娃“零距离”学习消防、了解消防、体验消防,进一步营造了“教育一个孩子、影响一个家庭、辐射整个社会”的良好消防安全宣传氛围。

    新疆路社区联合汇文中学、和平消防支队开展“预防为主 生命至上”119全国消防宣传日主题活动。让消防安全小课堂走进校园,以“体验+课堂”的形式普及校园消防安全常识。活动中,消防支队队员充分发挥了自己的专业知识和实践经验,针对火灾的特点和危害,为师生们提供了一场生动实用的消防安全课程。消防支队队员为师生们介绍了防毒面具、各类消防救援器材,并详细地解说了它们在灭火和其他救援任务中的用途。同学们沉浸式体验灭火、防毒设备,详细学习了消防器材的名称和使用方法,孩子们争相体验各种装备。活动中,消防支队队员充分发挥了自己的专业知识和实践经验,针对火灾的特点和危害,为师生们提供了一场生动实用的消防安全课程。消防支队队员为师生们介绍了防毒面具、各类消防救援器材,并详细地解说了它们在灭火和其他救援任务中的用途。同学们沉浸式体验灭火、防毒设备,详细学习了消防器材的名称和使用方法,孩子们争相体验各种装备。

    为全面加强建筑工地安全生产保障水平,提高一线作业人员的消防安全意识和消防应急处置能力,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,11月9日,百货大楼社区走进中海建筑工地开展消防应急演练。工地负责人现场讲解消防安全常识、火灾预防措施,介绍了灭火器材的使用要点,督促各小组做好各类防火巡查、检查工作,定期检查维保各类消防器材和设施,确保关键时刻不掉链子,进一步提升了在场人员的消防安全知识和安全应急能力。

    滨西社区“爱心银行”商家联盟志愿者为商户开展消防安全演练活动。活动中,商家联盟志愿者、麦购休闲广场安全生产负责人向商户负责人详细讲解了火灾特点、预防火灾的基本常识,以及如何对初期火灾进行扑救、如何组织人员疏散以及火灾现场自救逃生方法的知识,并演示了灭火器操作方法及消防水带紧急铺设灭火。随后,在商家联盟志愿者和社区工作人员的指导下,参加活动的商户负责人进行了紧急铺设消防水带和灭火器使用的实际操作。



法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`