丨     网站无障碍 丨 关怀版

劝业场街道学习贯彻市、区安全生产和消防安全工作会议精神

发布日期:2023-11-23    发布者:和平区劝业场街道办事处

     为了落实好市、区安全生产和消防安全工作会议精神,做好全街的消防安全工作,近日,劝业场街道在党工委扩大会以及街道安全生产工作会上传达学习了会议精神,并对下一步的安全生产和消防安全工作进行部署。

    会议通报了近期火情,传达学习了中央领导同志指示批示要求以及市、区消防安全会议精神,要求各科室、各社区认真落实《劝业场街道秋冬季安全生产排查整治行动实施方案》,结合重大事故隐患排查整治2023专项行动,立即开展安全生产和消防安全专项整治行动,对辖区内各类安全隐患进行全面梳理排查,切实保障辖区安全稳定。

会议强调,安全生产工作是“底线”工作,不能有丝毫松懈和麻痹。一是层层压实安全责任,抓实抓细工作落实。要进一步强化“时时放心不下”的责任感,坚持“三管三必须”原则,切实构建安全生产责任层层压实、压力层层传导的全员安全生产责任制,做到抓早抓小,把事故隐患消除在萌芽状态。二是扎实推进排查整治,精准研判各类风险。要联合消防、公安、市场监管等部门深入排查高层建筑、“三合一”场所、“九小”商户、公共浴室、燃气安全、烟花爆竹等重点行业领域和场所,举一反三,查找漏洞,以精准严格的执法行动,着力从根本上消除事故隐患和安全风险。三是加强安全文化建设,构建群防群治安全网。要将安全培训纳入专项排查整治的重要内容,要持续深入地开展消防安全宣传“五进”活动,加快提升企业、商户、居民的消防安全意识和应急处置能力,形成“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围。

会后,街道立即组织各社区开展安全排查整治,重点对前店后宅、公共浴室、高层建筑、燃气安全、电动车飞线充电等安全隐患问题开展排查整治,坚决筑牢安全防线。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`