丨     网站无障碍 丨 关怀版

花园路社区开展消防安全知识培训和应急演练活动

发布日期:2023-11-01    发布者:和平区劝业场街道办事处

    为贯彻“人人讲安全、个个会应急”主题,进一步普及消防安全知识,2023年全国第32个全国消防日即将到来之际,花园路社区党委邀请天津市和平区消防救援支队天津特警总队三支队辖区商家联盟代表、聚和华大厦物业工作人员约30人参加此次活动。

    消防救援队的工作人员在聚和华大厦小花园为大家讲解了火灾的基本常识,易发生火灾的部位及注意事项,同时就如何扑救初期火灾和灭火器性能、用途和使用方法进行了深入浅出的讲解,并带领大家进行灭火器的使用实操演练。在消防员手把手地指导下,大家亲身试验了如何正确使用灭火器灭火,如何快速扑灭火焰,提高了大家的应急自救能力。

    消防演练结束后,天津特警总队三支队的同志们向大家介绍从强化安全防范意识、提升回避危险能力等方面用通俗易懂的语言教给商家如何应对突发事件,如何保护自己和顾客

    随后,特警们和商家近距离接触,邀请大家触摸平时执勤时使用的臂盾、钢叉、避弹衣、防毒面具、军用警棍等武器装备,详细讲解其使用方法。最后,天津特警总队三支队的同志们向大家发放反恐宣传小册子。

    此次活动为商户们敲响了安全警钟,使商户的管理人充分认识到做好消防安全和维稳安全工作的重要性,提醒商户和物业企业加大巡查检查力度、消除火灾隐患,筑造平安和谐的居住和营商环境。警民联系卡。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`