丨     网站无障碍 丨 关怀版

百货大楼社区开展交通安全宣讲活动

发布日期:2023-11-01    发布者:和平区劝业场街道办事处

     为提高新业态从业人员道路交通文明意识和交通法规意识,关心关爱新业态从业人员,为他们的安全工作保驾护航。10月27日,百货大楼社区联合泰安道大队、和平区青少年事务社工站走进辖区圆通速递,开展“聚焦新业态群体 筑牢交通安全防线”交通安全宣讲活动。

活动现场,交警结合新业态就业群体的职业特点,深入剖析了新业态就业从业人员的交通安全风险,并结合本地交通事故案例,面对面向“快递小哥”们讲解了交通安全的重要性,传递文明出行的安全理念,并分发交通安全宣传资料,提醒他们要提高避险意识,绷紧心弦,牢记交规,自觉抵制各类交通违法行为,保障安全文明配送,摒弃交通陋习,主动加入到文明交通行列中来。

此次交通安全宣讲活动,进一步提高了新业态从业人员道路交通安全意识,牢固树立“安全第一”的意识。下一步,百货大楼社区将持续为新业态新就业群体开展各类暖心服务,编织汇集新业态新就业群体的社会保障网。



法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`