丨     网站无障碍 丨 关怀版

11月份财政服务中心学习培训信息

发布日期:2023-11-29    发布者:区财政局

    财政服务中心学习培训工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强公共服务本领为重点,突出政治训练,强化专业能力,增强服务意识,坚持全员覆盖、按需施训,增强培训的系统性、持续性、针对性、有效性。

    本月共开展5次学习培训活动。政治理论学习以习近平总书记重要讲话精神为重点,组织学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话、在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话、出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲以及习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,通过读原文的方式感悟思想伟力。业务知识学习以服务财政、履职尽责为出发点,立足实际、聚焦需求,以“先学”带动“共学”,人人都是学习带头人,本月业务内容学习分享注重多样性和全面性,包含《和平区财政局 和平区审计局关于印发<关于建立财会监督与审计监督贯通协调机制的意见>的通知》、《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》,增强干部对财政管理工作的系统性认识;学习《党政机关公文格式国家标准(GB/T 9704-2012)》,提升办文规范水平;认识“什么是国债”,了解国债发行对于国家政府、金融市场和社会经济的稳定和发展的重要意义和作用以及国债与个人生活的联系。积极响应区司法局关于进一步做好和平区国家工作人员应知应会“共性学法清单”和“共性题库”学习使用工作的通知,以“重点学+随堂测”的方式,组织全体干部对《中华人民共和国反电信网络诈骗法》、《中华人民共和国民法典》的重点内容学习,切实增强干部的法治素养和法治意识。严格落实国家卫生区健康教育和健康工作评估验收工作部署,积极推进健康单位创建工作,共开展3次健康知识讲座,以央视官方网站为学习平台,组织观看久坐的危害、正确抬手稳腰椎、调理肝经、科学护肝、养胃等内容,引导干部增强健康理念,建立科学、文明、健康的生活方式。


                                                      

                                                       天津市和平区财政服务中心

                                                            2023年11月29日


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`