丨     网站无障碍 丨 关怀版

天津和平区行政审批局关于对津妙堂宠物医院项目环境影响报告表拟作出审批决定的公示

发布日期:2023-08-28    发布者:和平区政务服务办

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:自本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:022-27256208

    真:022-27256208

通讯地址:天津市和平区鞍山道32号1楼投资科

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

津妙堂宠物医院项目

天津大卫宠物医院管理有限公司

天津市和平区滨江道与吉林路交口南侧融景华庭4-黑龙江路9号

天津市普林思瑞科技发展有限公司

天津大卫宠物医院管理有限公司拟投资50万元在和平区滨江道与吉林路交口南侧融景华庭4-黑龙江路9号建设津妙堂宠物医院项目。项目总建筑面积250.17平方米,一层主要设有前厅、注射室、诊室、候诊区、化验室、处置室、卫生间等,二层主要为手术室、术前准备室、杂物间、B 超室、隔离室、住院室、X 光室、药房等。服务内容为:宠物诊疗(包含宠物健康检查、一般疾病输液、疫苗接种,可从事动物颅腔、胸腔、腹腔手术),预计宠物接诊量约为 8 只/天,其中手术宠物数量约 1 只/天,输液、疫苗接种等宠物数量约 7 只/天。医院不设宠物寄养服务及宠物美容服务,不接待疫症宠物。没有留院过夜观察服务,死亡宠物经消毒处理后交由宠物主人自行处置。项目冬季采用市政集中供暖,夏季制冷采用分体式空调制冷。不设食堂和宿舍。放射性设备单独履行环保手续。

1、项目施工期不涉及土建,施工单位在施工过程须认真落实报告表提出的各项防治措施,将施工期影响降低到最低限度,避免扰民现象发生。

2、运营期间的废气主要为宠物排泄物(含猫砂)和污水处理设施。污水处理设备为封闭式设备,滤渣清理过程中会产生少量

异味,定期房间内喷洒天然植物除臭剂;患病宠物排泄物(含猫砂)消毒后,袋装收集后密封,置于包装桶内,贮存于危废暂存间,健康宠物排泄物(含猫砂)袋装收集后密封, 由城管委清运。每天下班前,医院各个房间喷洒植物除臭剂方式去除异味,减少异味的影响。

3、本项目运营期间的废水主要为生活污水、医疗废水(包括清洗医疗仪器废水、医师洗手废水、宠物笼具清洗废水、高压灭菌锅废水、清洗毛巾水、手术废水)、地面清洁水。医疗废水、地面清洁水收集后进入污水处理设备(工艺为“过滤+二氧化氯消毒片消毒”)处理后与生活污水经化粪池沉淀,通过市政管网,最终排入东郊污水处理厂,确保达标排放。

4、本项目噪声源主要来源于空调室外机及宠物叫声,宠物治疗过程中设专人对宠物监护,尽可能减少对宠物的惊扰;空调室外机采用合理布局、低噪声设备等措施,确保做到达标排放。

5、本项目营运期产生固体废物主要为危险废物(医疗废物、废紫外灯管、废水处理设备滤渣、患病宠物排泄物(含猫砂)、废布草(消毒后))、一般固体废物(废包装、废输液瓶(袋)、健康宠物排泄物(含猫砂))和生活垃圾。生活垃圾由城管委清运;一般固废由物资部门回收或由城管委定期清运;危险废物消毒后暂存在医疗废物暂存间内,定期委托有资质的单位处置。落实管理要求、处置去向,避免二次污染。

6、项目采取有针对性的风险防控措施,并建立应急计划和事故应急预案,做好相应的应急措施。


(报告书填写)

2023年0828日--2023年09月01

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`