丨     网站无障碍 丨 关怀版

天津市和平区第三次国土调查主要数据公报

发布日期:2021-12-07    发布者:和平区人民政府办公室

天津市和平区第三次国土调查

主要数据公报

2021年126日)

天津市和平区第三次国土调查领导小组办公室

天津市规划和自然资源局和平分局

天津市和平区统计局

  

2018年9月,国务院统一部署开展第三次全国国土调查(以下简称“三调”)。天津市政府迅速部署行动,采用0.2米分辨率的航空遥感影像制作调查底图,落实最严格的质量管控措施,历经初始调查和统一时点更新两个阶段,用时3年,形成了以2019年12月31日为标准时点的汇总数据,和平区政府精心组织,圆满完成区级复核确认工作,全面查清了全区国土利用状况。

现将全区主要地类数据公布如下:

(一)城镇村及工矿用地990.39公顷(1.49万亩)。其中,城市用地990.39公顷(1.49万亩),占100%。

(二)交通运输用地4.42公顷(0.01万亩)。其中,轨道交通用地4.42公顷(0.01万亩),100%。

(三)水域及水利设施用地3.95公顷(0.01万亩)。其中,水工建筑用地3.95公顷(0.01万亩),100%。

“三调”是一次重大国情国力调查,是党和国家机构改革后同意开展的自然资源基础调查。“三调”数据成果全面客观反映了我区土地利用状况,也反映出全区生态建设、节约集约用地等方面存在的问题,必须采取有针对性的措施加以改进。

要坚持系统观念,加强顶层规划,因地制宜,统筹生态建设。要坚持节约集约,合理确定新增建设用地规模,提高土地开发利用效率。继续推动城乡存量建设用地开发利用,完善政府引导市场参与的城镇低效用地再开发政策体系。强化土地使用标准和节约集约用地评价,大力推广节地模式,以更少的土地投入支撑经济社会高质量发展。

“三调”成果是制定经济社会发展重大战略规划、重要政策举措的基本依据。要加强“三调”成果共享应用,将“三调”成果作为国土空间规划和各类相关专项规划的统一基数、统一底图,推进全区治理体系和治理能力现代化。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`