丨     网站无障碍 丨 关怀版

我区多措并举推动京津冀协同发展走深走实

发布日期:2023-12-04    发布者:和平区人民政府办公室

一是突出承接优势,夯实协同发展硬支撑构建“3255”都市型产业体系,与北京形成优势互补,项目落地可实现无缝衔接。充分利用国际金融中心、京津国际中心等一批高端楼宇,以及深受京冀企业青睐的小洋楼为承载。同时,设置京津冀一体化办理窗口和11跨省通办服务窗口,打造优质营商环境。充分利用区位优势资源和繁华商业底蕴,为京冀人才提供高品质城市生活服务。

二是突出招商引资,跑出产业互融加速度一方面,坚持走出去。区党政代表团多次赴北京市东城、西城、朝阳等兄弟区学访,在京举办小洋楼招商推介活动,区级领导带队赴京冀地区拜访企业260余家次。另一方面,坚持引进来。拓宽与央企、京企沟通渠道,用好5亿元高质量发展专项资金,中智人力、北京外服以及京东旗下医药、零售等多板块业务先后落户。今年以来,落地京冀企业335家,资金到位额70亿、增长近七成。

三是突出文旅商融合,打造互通互游新高地加快建设京津冀特色旅游消费目的地,先后在北京、雄安新区等地开展推介,范竹斋旧居津沽旧事沉浸式剧场被纳入京津冀重点文旅推介项目。积极培育津遇和平系列活动品牌,五大道文化旅游区已成为京津冀最受欢迎的热门景区,全区近七成游客来自京冀地区。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`