丨     网站无障碍 丨 关怀版

区人社局围绕“四个坚持” 精准服务助发展 聚焦招商蓄动能

发布日期:2023-12-01    发布者:和平区人民政府办公室

一是坚持服务助企,精准赋能企业发展。加强用工服务,为企业及时发布岗位信息,开展直播带岗、网络招聘等职介活动,全年举办线上线下招聘会78场,提供岗位7540余个。加强创业服务,落实好创业担保贷款贴息、社保、房租补贴等扶持政策,加强创业前培训、创业中指导、创业成功后延伸帮扶的一条龙服务。支持企业组织职工开展定岗、定向技能提升培训,助力企业职工提技能、稳岗位、促发展。加强指导服务,对企业劳动用工相关问题及时答疑解惑,选树劳动关系金牌协调员,积极推动和谐企业创建,为企业安心发展保驾护航。

二是坚持政策惠企,各类红利直达快享。加大政策宣讲力度,线上线下相结合,广泛向企业宣讲各项助企纾困政策措施,截至目前,发放招用高校毕业生、农民工一次性吸纳就业补贴41万元;发放吸纳就业困难人社保补贴842.56万元、岗位补贴222.19万元。发放小微企业吸纳高校毕业生社保补贴761.20万元、岗位补贴322.84万元。为9户企业发放创业担保贷款1113.42万元,兑现创业房租补贴33.58万元;职业技能培训开班审核28个班期、参训学员1200人;创业培训开班审核25个班期、参训学员931人。

三是坚持人才兴企,支持企业拓岗稳岗。用足用好降、贷、返、补、提援企稳岗政策措施,出台《和平区关于2023届高校毕业生就业创业工作的实施方案》,全面精准落实小微企业、各类企业吸纳困难人员就业补贴、企业一次性就业补贴等各类助企稳岗政策。深入实施海河英才升级版,大力引进青年拔尖人才,对企业引进的符合条件的急需紧缺高端人才开通职称评审绿色通道。

四是坚持环境利企,不断积蓄发展动能。高标准推进国家级人力资源服务产业园建设,坚持双园+多点发展模式,拓展招商载体空间,发挥产业链集群优势,以商招商接链成群,紧盯品牌企业、总部型企业、平台企业、行业内50强等重点企业深耕发掘。成立和平区新业态·数字人力研究院并举办数字人力创新论坛,促进新时代中国天津人力资源服务产业园转型升级,构建专业化、信息化、产业化、国际化人力资源服务体系,推动人力资源服务产业新模式、新业态不断涌现。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`