丨     网站无障碍 丨 关怀版

南市街完善基层群众性自治制度,打造基层治理新局面

发布日期:2023-11-29    发布者:和平区人民政府办公室

一是完善志愿服务机制。成立新文化花园社区商居联合会,吸纳48家成员单位,招募各行各业青年志愿者35人加入青年汇志愿服务队,打造四个共建基地。先后举办40余场公益活动,提供20余种公益便民服务,组织60名小志愿者通过公益市集义卖和十余商家助阵共捐助6000余元纳入社区基金。

二是发挥党建领航作用。通过党建引领、群众自治、多元参与社区协商议事的方式,召开多次协调会,成功完成新丽居万兆科贸大厦燃气通气改造,解决了居民近20年没有用上燃气的问题。

三是提升新媒体宣传软实力。成立全市首家社区自媒体工作室,打造专业化社区直播间,大胆运用新媒体手段搭建党委、政府与社区居民传递信息、互动交流的新平台,已有592个家庭持续关注社区的公益宣传。

下一步,该街将进一步扩展社区基层治理的内容和方式,扩大党员干部和群众的参与面,回应人民群众日益丰富多样的需求,开创辖区群众自治和基层治理新局面。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`