丨     网站无障碍 丨 关怀版

区委常委会会议召开

发布日期:2023-12-04    发布者:和平区融媒体中心

1130日,区委书记姚建军主持召开区委常委会会议,传达习近平总书记向欧美同学会成立110周年致贺信、向中华全国工商业联合会成立70周年致贺信、向第六届中国国际进口博览会致信、向首届一带一路科技交流大会致贺信、向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞、向2023两岸企业家峰会10周年年会致贺信精神,传达学习市委常委会会议,市委书记陈敏尔和市委副书记、市长张工在中新天津生态城滨海高新区调研时的讲话精神,市委书记陈敏尔在河北区调研并召开座谈会时、在南开区调研并指导推动第二批主题教育时的讲话精神,就抓好工作落实进行部署。区人大常委会主任廉桂峰,区政协主席高宝江,区委副书记刘惠杰及区有关领导出席。

会议要求,要引导广大留学人员积极投身中国式现代化天津实践、和平实践。要引导广大民营经济人士大力弘扬企业家精神,为两高三化新和平建设汇聚强大力量。要坚持以高水平开放促进高质量发展,推动进博会成果落地见效。要深入实施一带一路科技创新行动计划,拓展深化务实合作和友好交流。要做强做优做大和平区数字经济,全力推动我区网信事业高质量发展。要不断深化区台经贸交流活动,健全完善稳台商惠台企工作机制,为促进两岸经济合作贡献力量。

会议强调,要坚定不移走好内涵式向上发展之路,牢牢把握产业链高质量发展方向和方法路径,抓住京津冀协同发展重大国家战略机遇,加快构建“3255”现代都市型产业体系。要着力在强链延链补链上下功夫,全面提升产业集群能级,不断丰富经济发展的内涵和品质。要强化企业科技创新主体地位,不断塑造高质量发展新动能、新优势。要加强党对经济工作的领导,全力以赴完成年度目标任务,凝聚起抓落实、谋突破、促发展的强大合力。

会议要求,要持续推动巡察工作提质增效,全面贯彻党的巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,切实发挥政治巡察利剑作用,加强督促检查,推动标本兼治,扎实做好巡察后半篇文章,加强巡察干部队伍建设,为巡察工作高质量发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`