丨     网站无障碍 丨 关怀版

和平区:落实“十项行动”坚定不移走好内涵式向上发展之路

发布日期:2023-11-30    发布者:和平区融媒体中心

1128日,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍和平区落实十项行动坚定不移走好内涵式向上发展之路的总体情况。和平区委书记姚建军作主题发布,区有关领导回答记者提问。

姚建军表示,和平区将立足内涵式向上发展的目标要求,强化四个支撑,突出一个引领,推动各项工作做示范、争旗舰、创品质,不断汇聚积极向上的力量,让有限区域实现无限发展。

强化产业支撑,让高质量发展的动力更足。着力巩固提升金融、商贸两个支柱产业,大力发展文化旅游、人力资源、航运服务、医药健康、数字信息等五个重点产业,为推动内涵式向上发展打造新引擎。做强金融和平、壮大医养产业,全面提升发展的内涵和品质。

强化消费支撑,让文商旅深度融合释放潜力。做强津遇和平文旅品牌,坚持规划引领、片区联动、产业支撑、品质服务,系统打造洋楼特色打卡地、时尚消费首选地、都市休闲聚集地,推动形成建管一体化、运营市场化、文旅全域化、体验多元化的时尚消费新格局。

强化项目支撑,让城区建设有颜值有气质。统筹布局抓盘活,针对辖区历史风貌建筑多、楼宇载体多等特点,加紧优化生产力布局,更好地发挥商业载体、小洋楼功能作用。多措并举抓更新,在完成部分片区老旧房屋改造的基础上,全力推进南门外商圈城市更新。预计未来35年,新增载体近130万平方米、投资额340亿元。

强化服务支撑,让近悦远来成为和平标识。为市场主体、民营经济、人才做好服务,不断优化提升营商环境,厚植企业发展的沃土,打造投资兴业的宝地、人才汇聚的高地

突出党建引领,让高质量党建服务高质量发展。用好和平夜话、志愿服务等载体,探索网格化+大数据+铁脚板社会治理新模式。时刻保持两个永远在路上的清醒和坚定,全面从严正风肃纪,以政治生态的风清气正,确保经济平稳健康发展。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府

津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn

微博
微信
`