简体| English 网站无障碍
重要活动和讲话文论

我区召开扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议

我区召开扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议。区领导陈绍旺、陈春江、张宁宁、高平武、李斌、韩昱、孟冬梅、张志仁、梁芙蓉等出席。会议听取了区合作交流办和各专项工作组牵头部门关于我区2019年东西部扶贫协作和对口支援合作工作进展、存在问题以及下一步工作的情况汇报,审议了《和平区高质量推进产业帮扶、消费扶贫和劳务协作暂行办法》。会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,认真贯彻中央和市委各项决策部署,深刻领会市委提出四个“升级加力”的工作要求,坚持有限与无限相结合的原则,对照“两不愁三保障”的脱贫标准,进一步查漏补缺,拿出有针对性的举措和办法;按照“六个精准”工作要求,始终把扶贫质量放在首位,以最高的标准推动工作落实,真正扶到点上、扶到根上。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把对甘肃人民的深厚感情投入到扶贫协作和对口支援工作当中,走心入心、倾情倾力,把习近平总书记和党中央的亲切关怀真正送到贫困地区群众心中。要以时不我待的精神,盯紧重点、难点问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、补短板,在解决问题上再加力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,与受援地紧密协作、合力攻坚,推动到2020年受援地贫困群众同全国人民一道迈入全面小康。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001