天津和平区
简体| English 网站无障碍
重要活动和讲话文论

我区召开债务管理领导小组会议

我区召开债务管理领导小组会议。区委副书记、区长陈春江,副区长张志仁出席。会上,区财政局负责同志汇报了当前政府债务情况、风险防控情况以及对今后债务风险防控的建议,通报了最近关于政府债务的政策;区国资委负责同志汇报了我区国有企业债务情况。春江同志强调,一是要提高政治站位,打好防范化解债务风险攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于地方政府债务风险的重要批示精神,积极稳妥化解政府性债务风险,有效规范政府举债融资,坚决防止行政事业单位违法违规或变相举债、担保行为。要坚决防止无序举债搞建设,严格管控政府债务,决不允许新增各类隐性债务。二是既要尽力而为,又要根据我区实际量力而行。要严控政府债务增量,坚守财政可持续发展底线,强化预算约束,促进经济社会健康持续发展。对于棚户区改造、旧城改造等关系民计民生的工程,要进行科学规划,稳步推进,采取分类施策办法,分时序逐片实施改造,避免出现工作疏漏。三是要落实审计决定,积极稳妥化解存量隐性债务。对市审计认定的需政府承担偿还责任的债务,坚持谁举债谁负责的原则,严格落实主管部门管理责任,加快西开教堂工程决算,加快土地出让速度,落实民园提升改造项目市级补助资金列入明年市级预算,按区政府向市政府承诺的时间进度清偿债务。四是要加快推进改革,防范化解国企债务风险隐患。要加快推进国有企业改革,提升国有企业债务风险监测以及防范能力,及时研究制定有效方案,化解债务风险,守住不发生系统性债务风险的底线。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号