天津和平区
简体| English
经济管理

招商引资

【概况】

       和平区招商办公室是区政府下属负责对内对外开放、招商引资的职能部门。是2001年11月机构改革中,由区对外经济贸易委员会与区经济协作办公室合并成立的机构。内设机构为:秘书科、对外经济贸易科,下辖现代服务业园区。

       地址:贵阳路143号

       电话:27822843

       邮编:300052

(高锡明)       

【召开招商大会】

       2005年3月28日,和平区2005年招商大会在天宇大酒店隆重召开。出席招商大会的有市政协副主席王家瑜、市有关委办的20多位领导,中共和平区委、区人大、区政府、区政协四套班子领导。区委书记刘琨讲话,区委副书记、区长李润兰致欢迎词,会议由区委常委、常务副区长季新国主持。

       应邀出席的还有各银行界的领导,和平区招商顾问、政务监督员、驻区企业代表和来自英国、美国、法国、加拿大、德国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、马来西亚、香港、台湾以及广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、北京、辽宁的海内外投资商、开发商代表500多人。

       会上表彰在2004年度为和平区经济发展招商引资做出突出贡献的天津伊都锦商厦有限公司、天津万特商贸有限公司等5家企业和做出突出贡献的王明和等5名先进个人;表彰在2004年为全区招商引资做出突出贡献的区建委、华旭集团等24家单位和乔静、王克俭等5名招商引资引荐人,同时对新聘请的4名招商顾问颁发了聘书。

       会上共签约投资合作项目12个,有法式风情区、东泰广场、恒隆广场、如家快捷商务酒店等,总投资额协议额为60亿元人民币,其中内资协议额30亿元。

(附签约项目明细)

1.“法式风情区”项目

       “法式风情区”项目,位于和平区花园路原法租界内,其四至范围是:东至营口道,西至赤峰道,北至和平路,南至新华路,总占地面积7.2万平方米,以中心花园为核心区。该区域被列为天津市十二大旅游板块之一——名为“东方巴黎”,中心花园法式风情区项目由天津泰达酒店集团开发建设,总投资额6.8亿元人民币,通过开发建设,这里将建成一个集金融、商贸、商务、文化、旅游休闲为一体的中央消费区和中央商务区。

2.国际商场改造项目

       2004年6月,大通建设集团成功收购国际商场,完成了商业地产开发改造的战略布局。大通建设集团拟投资10亿元,实施国际商场改造,改造后的新国际商场定位为高端百货商店,准备引进国际大品牌,采用联营的经营模式,在目标消费群体和品牌商户中将国际商场打造成天津顶级高端百货商业形象,以填补新式个性化服务、集约化品牌管理在天津大型高端百货商场的空白。国际商场改造项目完工开业后,将为广大消费者增添一个消费购物的好去处。

3.南市403地块——金港.国际项目

       403地块位于南市地区,东至庆善大街,西至南门外大街,南至福安大街,北至清河大街。天津金茂投资发展有限公司拟投资7.5亿元人民币,开发建设集商业、酒店、国际高级公寓为一体的金港.国际项目,该项目规划面积2.48万平方米,建筑面积15万平方米,包括3万平方米的商业街铺,4万平方米的公寓式酒店,6万平方米的高级公寓,2万平方米的地下停车场和近万米的园林景观,该项目预计2007年底全面建成入住,届时金港.国际项目必将成为天津的又一明星楼盘。

4.甘肃路云台花园二期项目

       云台花园项目位于甘肃路和万全道交口,包括甘肃路以北至宁夏路地块和万全道以东至鞍山道地块,该项目一、二期总规划用地4.1公顷,可建设面积2.65公顷,云台花园二期项目由中信国际金融控股有限公司的子公司——香港中信国际资产管理有限公司投资开发建设高档居民住宅。

5.津汇广场二期项目

       新加坡澳中房地产公司投资建设的天津津汇广场建成开业运营后,在天津成功地树立了主导商务大厦及购物中心的崭新形象,随着地铁一号线的建设,南京路一带的交通将更加便利,这些都进一步坚定了澳中房地产公司的投资信心。即将启动的津汇广场二期项目占地面积1.52万平方米,总投资6000万美元,将建设一座极具现代感,独具特色,具有国际水准的高层办公大楼,并在现有零售商铺裙楼顶部新建一个星级酒店,从而巩固和发展津汇广场在天津的地标建筑地位。

6.通宝商厦二期项目

       通宝商厦二期项目位于哈尔滨道、和平路、交通饭店、中国大戏院四至范围内,占地面积1800平方米,该项目由浙江万特商贸有限公司投资建设,总投资额1.2亿元人民币。通宝商厦二期项目建成之后,将成为和平路商圈中的又一个全新的商贸设施。

7.法式西点面包房连锁店项目

       法国著名的糕点大师罗兰•加缪拟在天津繁华商业区开办第一家由法国人投资、经营、制作和销售的食品店,把他在法国深受欢迎、具有地道法国原汁原味的木火烤制面包、烤饼及富有传统和神秘色彩的水果甜点带给群众,不出津门就能品尝到来自法国的正宗美味食品。

8.改造纺织大楼建设如家快捷商务酒店项目

       北京如家快捷商务酒店连锁集团将通过改造位于滨江道与解放北路交口的纺织大楼,建设如家快捷商务酒店,该项目总面积5600平方米,总投资1500万元人民币。如家酒店连锁致力于打造中国经济型酒店的著名品牌。目前,全国已有60家连锁酒店,如家品牌已覆盖上海、北京、广州等地,拟在天津投资8~10家经济型酒店。建成后的如家快捷商务酒店,将为到天津的国内外商务客人和旅游者提供干净、方便、温馨、安全而且价格适中的优质服务。

9.并购天津第七建筑公司项目

       台湾华钜集团公司投资6000万人民币,全资收购天津第七建筑工程有限公司,进行产权制度整体改革。

10.苏宁电器开发大型连锁商场项目

       苏宁电器将对位于卫津路、新兴路交口的嘉利中心大厦底商进行改造,建设苏宁电器海光寺店,店铺总面积1.7万平方米,该项目由江苏苏宁电器连锁集团——天津苏宁电器连锁加盟有限公司投资,总投资额1500万元,建成后的苏宁电器海光寺店将成为天津地区经营面积最大、经营品种最全、经营档次最高的电器旗舰店。

11.恒隆广场建设项目

       恒隆广场建设项目位于和平路上,其四至范围是:和平路、兴安路、滨江道、锦州道,占地面积4.4万平方米,建筑面积12万平方米,该项目由香港恒隆集团投资建设,总投资额10亿元人民币。恒隆广场建成后,必将成为和平路上一座崭新的标志性商业设施,进一步提升金街商圈的档次和规模,成为海河综合开发建设项目——“和平广场”的一个商业亮点。

12.东泰广场建设项目

       东泰广场建设项目是由天津中津太平洋投资发展有限公司投资建设的商业开发项目,该项目坐落在滨江道、辽宁路、新华路、哈尔滨道四至范围内,中津太平洋投资发展有限公司准备投资2亿元人民币,建设建筑面积3万平方米的东泰广场,随着该商业广场的建设,滨江道地区的商业氛围将更加浓郁,人们也将会有更多购物处所的选择。

(高锡明)       

【行政许可服务中心让企业满意而归】

       2005年,和平区行政许可服务中心接待、办理、咨询等业务达5.26万人次,各部门受理行政许可事项和非行政许可审批事项共计22610件,其中并联审批423件,新增注册资金13.7亿元。区行政许可服务中心的便捷、高效、廉洁的工作效率及服务模式,以及“一站”式服务工作受到了企业和办事人员的高度称赞,并于7月13日实行计算机网上审批、管理系统试运行。

(高锡明)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号