简体| English 网站无障碍
政务工作

和平区委常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议召开

区委副书记、区长陈春江连续主持召开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五十四次会议、区委常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五十五次会议,传达学习贯彻市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部会议精神,研究部署和平区疫情防控工作。区委副书记、区委组织部部长李斌等区领导出席。会议强调,必须清醒认识病毒传播的不确定性和疫情防控工作的严峻复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦不松劲,坚持底线思维,落实“四战”要求,始终把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,坚决阻断疫情传播途径,切实维护人民群众生命安全和身体健康。会议对做好和平区疫情防控工作提出六点要求。一是要严格落实上级战令,按照“三级响应二级防控”要求,进一步落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施。二是加强系统性应对,对曾去往重点区域人员开展全面排查,对街道、社区、酒店、楼宇、学校、教育机构等,要结合大数据进行点对点、管道式排查,做到排查工作细而又细、严而又严;加强对区域内农贸市场、零售商超、餐饮饭店内的进口肉类、海鲜等冷冻食品的检验、检疫,对相关货品进行追根溯源。三是加强社区防控,充分发挥下沉干部、楼门院长、志愿者、网格员作用,坚决守牢社区疫情防控防线。四是进一步加强预检分检,对具有发热等可疑症状人员,按照诊疗规范进行处置,提升检测能力。五是进一步强化集中高效统一的疫情防控指挥体系,确保区、街、社区三级指挥体系信息通畅、反应迅速、步调一致,同时进一步加强宣传,积极回应群众关切,引导市民增强自我防护意识。六是坚定信心,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持把扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为当前经济社会发展的重中之重,大力开展“接链、促需、护企”专项行动,用好“四个撮合”,加大引导帮扶企业力度,加快恢复生产生活秩序,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001