简体| English 网站无障碍
政务工作

我区举办政策发布会,正式对外发布实施《和平区引育新动能推动科技创新发展若干政策》(简称“和平科六条”)。

我区举办政策发布会,正式对外发布实施《和平区引育新动能推动科技创新发展若干政策》(简称“和平科六条”)。区委副书记、区长陈春江,副区长梁芙蓉出席。会上,春江同志对“和平科六条”进行了解读,区有关部门现场回答了企业和媒体关心的问题。“和平科六条”的发布实施是我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念的重要举措,是落实中央经济工作会议精神,以及市委十一届八次全会、市“两会”部署要求的实际行动,是区政府2020年度抓重点、补短板、强弱项,推动经济高质量发展的“头号工程”,对我区全力打造世界级智慧中央活力区,确保全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重要意义。“和平科六条”坚持聚焦高质量发展、聚焦倾心倾力引育新动能、聚焦精准高效务实管用三个原则,重点突出六个方面内容,一是大力实施科技领军企业计划,全面释放政策红利,多措并举积极引进培育创新主体;二是打造高水平创新载体平台,积极鼓励引导平台类企业、新型研发机构、众创空间等开展招商引资,大力实施“谈判式”招商;三是鼓励科技企业加大研发投入,激发科技创新活力,增强发展内生动力;四是鼓励企业积极申报科技专利,推动形成更多创新成果;五是鼓励新兴产业高质量发展,促进科技成果转化落地;六是打造科技创新发展高地,充分发挥我区金融服务和人才资源等优势,营造一流创新生态环境。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001