简体| English 网站无障碍
政务工作

我区召开困难群众排查解困专项工作部署会

我区召开困难群众排查解困专项工作部署会。区委常委、常务副区长高平武,市民政局“筑基”工程第二小组组长甄凤英出席。会上,区民政局就《和平区落实“天津市城乡困难群众排查解困专项工作”实施方案》进行了部署,凤英同志总结了前期新兴街“筑基”工程试点工作经验,并对此次排查解困专项工作提出意见建议。平武同志强调,一是提高站位,深刻理解开展困难群众排查解困专项工作的重要性。开展全市困难群众排查解困专项工作是天津市贯彻落实党中央2020年全面建成小康社会总体部署的重要举措,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,做好困难群众排查解困专项工作,进一步树牢以人民为中心的发展思想,织密民生保障安全网,实现全面小康不落一人。二是迅速行动,高质量开展全区困难群众排查解困专项工作。各成员单位要按照实施方案要求,通过全方位、全覆盖的入户调查走访,把全区困难群众的底数摸清摸准;对摸底排查过程中发现的有实际困难的家庭,通过“两元三级”长效社会救助机制及时进行救助,结合全区二十项民心工程和每年开展的十四项主题救助活动,推动助学、大重病救助、冬令救助等各项工作开展,确保全区困难群众的基本生活得到切实改善。三是加强领导,狠抓困难群众排查解困专项工作的落实落地。各成员单位要充分发挥自身职能作用,主动抓好本领域摸底排查,用好用足本单位本部门的救助帮扶政策,同时加强部门间信息数据共享,合力推动解决、持续跟踪落实,确保8月上旬完成入户排查全覆盖的目标任务。

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001