和平政务网
简体| English 网站无障碍
政务工作

和平区第十七届人民代表大会第五次会议开幕,陈春江同志代表和平区人民政府,向大会作政府工作报告。

和平区第十七届人民代表大会第五次会议开幕,陈春江同志代表和平区人民政府,向大会作政府工作报告。陈春江同志在政府工作报告中说,过去一年,和平区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府和区委的领导下,在区人大、区政协的监督支持下,以打造践行“三个着力”重要要求示范区和“五个现代化天津”旗舰区为奋斗目标,运用创新的思维、开放的眼光、务实的举措,坚定不移推动高质量发展,促进民生福祉持续改善,加快建设“品质和平”,调结构促转型,质量效益明显提升;抓改革扩开放,发展活力有效释放;惠民生增福祉,群众生活持续改善;强功能提品质,城区环境宜居宜业;重治理促安全,社会保持和谐稳定,圆满完成区第十七届人民代表大会第四次会议确定的主要目标任务。2018年,预计地区生产总值突破900亿元,同比增长4.5%;服务业占全区经济比重达到98%,贡献率逐年提升;实现区级财政收入45亿元,其中税收占比达到84%,同比提高12个百分点,收入结构不断改善;实现社会消费品零售总额508亿元,同比增长4.1%;内、外资到位额分别达到100亿元和495万美元;超额完成节能目标任务;高质量发展指标位居全市前列。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是和平区加快经济转型、实现动能转换、建设“品质和平”的重要一年。和平区将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,加强党的领导,按照市第十一次党代会、市委十一届五次全会暨经济工作会议和区委十一届九次全会部署要求,抢抓京津冀协同发展重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚定信心,担当作为,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在和平的实施,以“三个着力”重要要求示范区、“五个现代化天津”旗舰区、“品质和平”建设为引领,全力打造世界级智慧中央活力区,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2019年,和平区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值同比增长5%左右,税收占区级财政收入比重超过80%,社会消费品零售总额同比增长5%,外贸进出口总额同比增长5%。居民人均可支配收入增速超过经济增速,城镇登记失业率控制在3.8%以内。完成市下达的节能目标任务。力争在市绩效考评中取得优异成绩。要重点做好五方面工作:一是服从服务国家战略,坚定不移推进改革开放;二是深化供给侧结构性改革,建设智慧中央活力区;三是增强忧患意识底线思维,打好“三大攻坚战”;四是突出常态长效管理,建设生态宜居城区;五是优化基本公共服务,打造“幸福民生升级版”。

区政府要严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“五个过硬”要求,建设对党忠诚、人民满意的政府。要在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,不辱使命,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态,携手同心,开拓进取,以新担当、新作为、新业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号