天津和平区
简体| English 网站无障碍
政务工作

我区召开生活垃圾分类工作部署会

我区召开生活垃圾分类工作部署会。区委常委、常务副区长高平武出席。会议对全区生活垃圾分类工作进行部署,就工作目标、分类原则、主要任务、实施步骤和保障措施等方面作了具体安排。平武同志要求,一是要统一思想,提高认识,真正把思想和行动统一到市委、市政府的指示要求上来,充分认清开展垃圾分类工作是当前形势需要,也是社会发展进步文明程度的重要体现;二是强化宣传,广泛发动各级机关和社区工作人员参与此项工作,切实增强市民群众参与垃圾分类的认同感和自觉性,形成工作互动,持久有效地抓好落实;三是牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、顾大局,齐抓共管,不断创新垃圾分类工作模式,积累工作经验,健全完善机制,将垃圾分类工作抓实抓细、确保工作落地见效,不断为群众创造更加美好的幸福生活。按计划,今年我区将全面启动垃圾分类工作,完成20%以上公共机构和相关企业垃圾强制分类,同时,引导居民小区开展垃圾分类,在党政机关、学校、居民小区建成12个示范试点。到2020年底,公共机构和相关企业全部实现生活垃圾强制分类,居民区垃圾分类逐步推行,相关制度和标准体系基本建立,市民分类习惯基本养成。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号