天津和平区
简体| English 网站无障碍
政务工作

我区召开道路交通安全工作会议

我区召开道路交通安全工作会议。区委副书记、区长陈春江,区委常委、常务副区长高平武,副区长、公安和平分局局长李明,副区长杨春武出席。会议通报了今年一季度辖区交通管理总体形势等情况,就近期两起交通事故案例发生的原因进行分析,听取了交管和平支队关于抓好事故黑点排查、勤务部署调整、堵点乱点整治、违法行为查处、源头漏洞堵塞等下一步工作重点和工作举措的汇报。春江同志强调,一是强化主体责任意识。要根据交通安全管理工作的总体形势,进一步强化职能责任,不能掉以轻心,各项工作要细之又细、严之又严,扎实做好辖区交通安全管理工作。二是强化交通秩序整治。要持续加大各类交通违法行为的整治力度,特别是对机动车不礼让行人、机动车夜间超速和电动自行车闯红灯等违法行为要严管严治,形成强力震慑,提升整治工作实际成效。三是强化源头教育宣传。要深入走访辖区施工单位,进一步加强所属驾驶员教育,督促企业落实主体责任,做好日常驾驶员教育、车辆管理等工作,切实从源头上防控各类隐患问题发生。四是强化齐抓共管合力。要充分发挥区交通安全委员会的职能作用,各成员单位要按照职能分工,进一步做好各环节的监督和管理,齐心协力、狠抓落实,合力提升辖区道路交通安全工作水平。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号