天津和平区
简体| English
政务工作

我区召开国家健康城市试点建设工作动员部署大会

我区召开国家健康城市试点建设工作动员部署大会。区四套班子领导出席,市卫计委副主任王栩冬应邀出席会议。春江同志对国家健康城市创建工作进行了安排部署。强调要以一天也不耽误的精神,倒排工期、狠抓落实,确保圆满完成今年各项目标任务。一是盯住问题抓落实,坚决打赢创卫复审攻坚战,以创卫复审的优秀成绩助推国家健康城市试点工作。持续开展道路环境、居民社区卫生、垃圾箱桶监管、食品安全、“四小”行业、医疗卫生及病媒生物防制专项治理活动。二是明确重点抓落实,全面推进健康城市试点建设。围绕实施20项健康工程,86项指标,重点做好建设健康环境、优化健康服务、完善健康社会、发展健康产业、普及健康生活、传播健康文化工作。三是强化责任抓落实,组织保障到位。强化区级领导包保制度,研究解决工作中发现的重点难点问题。强化指挥部的牵头作用,对标先进,督促整改。强化各部门、各街道责任。严格落实属地管理职责和部门监管职责,相互补台、密切协作,形成良好的整体效应。四是完善长效抓落实,精细管理到位。实施岗勤制和数字化管理相结合的方式,完善精细化管理体系,建立共建共享机制,严格规范公正文明执法。实现由突击式、专项式清理整治,向常态长效化精细管理转变。五是严格问责抓落实,督查督办到位。加大督查督导力度,形成管理闭环,严格实施奖优罚劣评价机制,确保各项工作高效有序推进。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号