和平政务网
简体| English 网站无障碍
政务工作

区委副书记、区长陈春江到规划分局调研危旧房屋改造工作

区委副书记、区长陈春江到规划分局调研危旧房屋改造工作。副区长张志仁、王彤参加调研。春江同志听取了规划分局关于危旧房屋改造策划方案的汇报,就改造方案进行了研究,就近期重点工作作出部署。春江同志指出,实施危旧房屋改造是贯彻落实以人民为中心发展理念的具体实践,是当前市委、市政府“惠民生、补短板”重要工作之一,全体干部要进一步强化宗旨意识,提高“四个意识”,切实扛起使命职责,以解决群众疾苦,改善居住条件为己任,用党的十九大精神统一思想认识、用习近平总书记重要指示要求统领各项工作,坚决打好危旧房屋改造攻坚战。春江同志强调,一是要学习领会市领导在和平区调研危陋房屋改造工作时的指示要求,研究切实管用的办法,扎扎实实解决好老百姓最关心最直接最现实的利益问题。二是要因地制宜,充分结合和平区的区情实际,深入研究和探索以兆丰路为代表的棚改模式、以树德里为代表的提升改造模式、以沈阳道7号为代表的协商搬迁模式、以储汇邨为代表的保护利用模式,拿出科学合理、切实管用的实施方案;三是要精心组织做好危旧房屋改造方案,在深入调研的基础上充分论证危旧房屋改造的经济和技术可行性,精细化测算改造资金的总需求,参照棚户区改造“地块平衡、区内平衡、全市平衡”的方式系统地研究危旧房屋改造资金的平衡方案。

政府办资料科

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号