天津和平区
简体| English
国务院第一督察组热线电话受理情况

关于对国务院第一督查组热线电话第20170724030019号问题线索办理情况的公开回复

 

2017726,收到市民反映张自忠路240号港湾中心电梯故障等问题的留言,现公开回复如下:

    感谢您的留言。区政府主要领导高度重视,由分管副区长牵头,区房管局、小白楼街负责办理。电梯出现故障问题现已解决,目前小区8部电梯除1部属开发商自用停运外,其余7部业主使用的电梯均正常运行,已签订维保合同,按时年检,确保业主安全出行。该小区目前卫生状况良好,区房管局已责成物业公司随时做好保洁工作。小区物业公司对业主用水、用点采取代收代缴方式,该小区项目为“非住宅”,按照电力部门峰谷平的计费方式,电力部门对于该项目收费标准为1.23/度,物业公司实际向业主收取1.2/度;自来水公司对该项目收费标准为8.1/吨,由于该项目建设年代较早,设备老化,供水过程损耗严重,参照市发改委对小区污水处理收费标准调整,经物业公司成本核算,实际向业主收取水费价格为8.8/吨,物业公司已在小区内进行公示。依据《天津市业主大会和业主委员会指导规则》规定,港湾中心大厦符合成立业主大会条件,相关部门正在协调开发建设单位——天津市海贸物业发展有限公司和市有关单位积极推进。

工作人员已经与您电话沟通,感谢您的理解和支持。祝您生活愉快!

 


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号