天津和平区
简体| English
行政监督管理

物价监督

【概况】

  和平区物价局于

19841020 经天津市和平区人民政府批准成立,是区政府行使物价管理的职能部门。经2010年和平区政府机构改革,与区发改委合署办公。

(蒋芃芃)

【提高价格管理水平】

  高质量完成了2011年收费管理工作。开展了年度收费审验和换发收费许可证工作,部分学校学费调整的初审上报工作及14个单位的收费许可证的核发、变更工作。对全区27个停车场的732个道路停车泊位进行了收费登记备案,落实机动车停车收费等问题5件。开展对农贸市场及超市的收费及交费情况调查,报市发改委,为研究制定“减轻农副产品零售企业负担,促进农副产品市场价格稳定”的相关措施提供基础依据。

  不断扩大监测网点覆盖面,形成了超市、粮店、煤店、加油站、农贸市场、医院、药店、百货商厦、电器商城等九大行业的综合检测网络。在2011年的食盐抢购风波及肉、蛋价格突涨等事件中,第一时间搜集市场价格信息,充分发挥了价格监测服务经济、服务市场、为领导决策服务的作用。

  开展了以“讲诚信”为主题的系列活动,对2010年度“讲诚信”活动先进单位和个人进行了表彰。举办和平区“旺粤杯”餐饮企业诚信服务技能竞赛,交流业务技能和知识培训等形式多样的活动。开展了以优化价格环境为主题的活动,跟踪检查子女上学、就医、停车收费、商家打折等热点问题,整治价格混乱,对大商场、市场明码实价问题进行整顿,促进明码实价的工作,商户明码标价情况有了明显改善。对超市、农贸市场、大中商场、停车收费等与群众生活密切相关的行业,开展主要节日市场检查。对98家医院、63所学校进行收费专项检查。配合3.15国际消费者权益日“消费与服务”年主题活动,开展12358大型咨询服务活动,设价格咨询投诉举报服务台,广泛开展法律法规的宣传、咨询。

(蒋芃芃)

【严格价格执法 坚持客观公正】

  积极应对价格举报案件,执法人员耐心询问、细心调查,通过电话、走访等多种方式解决问题,妥善化解矛盾,办结率实现100%,为维护正常市场秩序做贡献。面对突增的54件价格欺诈举报案件,做到由主管领导挂帅,由业务熟练的干部组成专案小组,根据相关法律法规及信访条例,应对专业举报人的业务知识盘问。积极走访案件涉及的企业、个人,调查取证,认真分析,掌握详实资料。始终坚持客观、公正的立场,严格依法办事,充分维护各方正当权益,办结了所有价格欺诈举报案件。

(蒋芃芃)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号