天津和平区
简体| English
2001年文献选编

关于天津市和平区2001年财政预算执行情况和2002年财政预算草案的报告

——天津市和平区第十三届

人民代表大会第六次会议

和平区财政局局长  朱桂英

2002123

 

各位代表:

       我受区人民政府的委托,向大会报告2001年财政预算执行情况与2002年财政预算草案,请予审议。并请列席会议的政协委员和其他人员提出意见。

       一、2001年财政预算执行情况

       2001年我区财政工作在区委、区政府的领导下,在区人大的依法监督下,坚持以江泽民同志 “三个代表”的重要思想为指导,以促进区域经济发展为基点,全面贯彻落实区委七届九次 、十次全委会和区十三届人民代表大会五次会议决议,围绕一个中心,突出两个重点,采取各项措施,狠抓财政收入,加强预算管理,强化财政监督,推进财务改革,积极探索国有资产管理的有效形式。通过努力工作,财政收入继续保持稳步增长,财政支出保证了重点支出和事业发展的需要。

       经区第十三届人大常委会第35次会议批准,2001年财政收入预算调整为40200万元;财政支出预算调整为40200万元。

       按现行财政体制,2001年度财政收入完成40266万元,财政支出完成42981万元。主要支出情况是:  

       (一)基本建设支出2250万元;

       (二)企业挖潜改造支出1000万元;

       (三)城市维护费支出830万元;

       (四)文化事业费支出360万元;

       (五)教育事业费支出16604万元;

       (六)卫生事业费支出1300万元;

       (七)公费医疗支出1763万元;

       (八)科学事业费支出210万元;

       (九)行政管理费支出5365万元;

       (十)公检法支出4464万元;

       (十一)抚恤和社会福利救济事业费支出1795万元;

       (十二)其他支出7040万元。

       收支相抵,当年赤字2715万元,赤字的主要原因是党政机关机构改革一次性补助和调资等特殊因素形成的。

       为全面完成预算任务,主要做了五个方面的工作:

       第一,大力组织财政收入,保证了收入的增长。

       一是做好收入的组织工作。进一步完善了促收机制,年初财税职能部门层层分解任务,落实入库指标,并加强工作制度管理与考核,确保了收入进度。在全区继续推行税收目标责任制,进一步增强各方面的创收意识,同时制定了10余项增收措施,为财政收入的增长提供有力的保证。二是依法治税,强化征管。积极改进征收模式和手段,完善征管办法,从税收征管的基础工作入手,建立了税源基础台帐,在此基础上,抓好征收工作的三个结合,即坚持一般征收与重点征收相结合,正常征收与稽查征收相结合,直接征收与委托代征相结合,取得了明显成效。增值税比上年同期增长9.93%;营业税比上年同期增长20.69%。三是进一步加强行政性收费、罚没收入及各小税的征收力度,清查漏户,及时催缴,努力做到应收尽收。全年累计入库3734万元,比上年同期增长11%。

       第二,搞好支出改革,规范了预算管理。

       一是继续落实中央积极的财政政策,加大支出结构的调整力度,确定了财政支出实行“三保 、三压、一提高”的管理原则,在确保工资、医疗保险、社会保障等重点支出的基础上,也支持了各项事业改革与发展的需要;在压缩公用性支出、专项经费支出、临时性请款支出的同时,通过加强管理,使财政资金效益得到进一步提高。

       二是对区行政事业单位继续实行了综合预算管理,通过细化预算编制,合理安排预算资金,落实“收支两条线”,强化预算内外资金统管,全区综合预算管理水平得到进一步提高。同时,本着依法理财,规范理财的原则,严格了预算的执行,在全区进一步明确了年度预算经人大批准后要严格执行,一般不得突破,增加办公经费预算超100万元要经人大批准,否则一律不予追加的管理制度,剔除机构改革补助款等不可比因素,基本实现了全年预算的收支平衡。

       三是进一步推行政府采购制度。制定《和平区政府采购实施细则》,建立了政府采购评审机制,设立了政府采购专门帐户,对政府采购资金实行统一管理、统一核算、集中支付、专款专用。全年实施政府采购86批,节约财政资金166万元,节约率为18.2%。

       四是加强对财政专项资金的审核管理,制定了《和平区财政专项资金管理办法》,为确保全年全区人员经费的落实,对各单位经常性专项资金压缩30%,并加大支出的监控力度,共核减专项资金近300万元,节省了财政开支。

       第三,强化财政监督,推进了财政法制建设。

       我们紧紧围绕经济建设大局,正确处理监督与服务的关系,在服务中加强监督,在监督中搞好服务。一是制定了《和平区各项基金统一由财政部门负责资金管理的办法》,规范各类基金的管理,在工作运行中效果较好。二是加强了对预算批复执行情况实施全过程的监督,配合区人大对卫生等4个单位所属二级预算单位预算下达情况进行了监督检查,不断增强预算的约束力。三是开展了《会计法》执行情况的监督检查,制定实施方案,成立了检查小组。共抽查14个单位,对有问题的单位提出了整改意见。四是围绕企业财务管理,开展了对资产 、负债、所有者权益、收入、费用、利润的外部监督,共检查16户,下达整改通知书16份,维护了财务的真实性。五是加强了财政机关内部财务的监督检查,进一步完善内部制约机制 。

       第四,加强国有资产管理,增强了服务意识。

       积极探索建立国有资产运营体系和运行国有资产投资公司,拟定了实施方案;支持国有企业改制,共为13户改制企业进行了资产评估、立项;核规、审核、确认26户;进行了企业产权年检登记工作,依法搞好国有资产行政管理;按照一企一策,一类一策和为改革开辟绿色通道的精神,在搞好执法与服务相结合的同时,不断完善操作程序,防止资产流失。

       第五,深化财务改革,促进了管理水平的提高。

       积极探索预算集约化管理,组建了财务集中核算中心,拟定了实施办法,并开展了试点工作,为此项工作扩大范围、规范运作奠定了基础。组织了《会计法》培训;进一步推进了一级预算单位会计电算化,甩帐面达85%;继续推行会计基础工作规范化,加强财会人员的职业道德教育,全面提高财会人员业务素质,严格财经纪律,提高了财务管理水平。

       各位代表,2001年财政预算执行情况取得了较好的效果,全区财政收入进度高于时间进度并继续保持了稳步的增长。这一成绩的取得,是全区上下共同努力的结果。在肯定成绩的同时,我们还要看到存在的问题。一是区域经济的整体效益尚未充分发挥出来,税基的组合没有明显变化,同时,区属经济整体发展还不平衡,部分企业税收对区财政贡献率继续下滑;二是区属行政事业单位及时足额缴纳个人所得税的自觉性、主动性还不高;三是去年两次调整工资、警衔调标、机构改革支出等刚性支出大幅度增加,不但造成财政赤字,而且给今年工作造成压力;四是面对经济困难,艰苦奋斗、勤俭节约、减轻财政支出压力、确保收支平衡还没有成为共识。对此,我们一定要在今年的工作中采取措施,加以解决。

       二、2002年财政预算草案

       安排和做好2002年的财政工作,对于我区加快实施“一二三六”发展战略,实现经济跨越式发展,具有重要的意义。今年是我国加入世贸组织的第一年,必将对我国社会经济产生非常广泛的影响,这些影响将通过一定的途径传导到财政领域,首先是税收的变化直接影响财政收入,其次是财政支出结构的调整将逐步加大社会保障、基础设施建设的公共支出的需要。规范公共财政支出的范围将是我们今后工作中的一项重要任务。为此,财政工作的指导思想是:坚持以江泽民总书记“三个代表”的重要思想为指导,深入贯彻区委七届十一次全会精神,以“接受新考验,开创新局面”的工作基调,转变职能,改进作风,加强宏观调控,促进我区经济加快发展。

       按照上述指导思想,编制的2002年预算草案是:

       财政收入预算为44000万元。

       财政支出预算为44000万元,其中主要支出项目安排为:

       (一)基本建设支出1500万元;

       (二)企业挖潜改造支出1000万元;

       (三)城市维护费支出1000万元;

       (四)文化事业费支出390万元;

       (五)教育事业费支出18300万元(含教育附加500万元);

       (六)卫生事业费支出1380万元;

       (七)公费医疗支出2300万元;

       (八)科学事业费支出230万元;

       (九)行政管理费支出5800万元;

       (十)公检法支出4600万元;

       (十一)抚恤和社会福利救济事业费支出2000万元;

       (十二)其他支出4200万元;

       (十三)总预备费1300万元。

       2002年度预算比上年增长的部分,主要安排的是人员经费的支出,解决好“吃饭”问题仍是 区财政的主要任务。为此,要大力组织财政收入,合理安排支出,努力消减赤字。同时,要使提倡勤俭节约,反对铺张浪费成为全区上下的共识。

       三、与时俱进,开拓创新,全面完成2002年预算任务

       根据中央经济工作会议精神和区委七届十一次全会的总体要求,全年财政工作的总任务是:继续实施积极财政政策,大力组织收入,优化支出结构,强化财政监督,深化预算改革,加 强国资管理,热情服务基层,努力增收节支,实现收支平衡。

       实现上述要求,要切实抓好以下几方面工作:

       (一)强化依法治税,保障财政收入。

       在组织收入上,要继续坚持抓早、抓实、抓好的工作思路,以努力拼搏的精神,大力组织收入。一是进一步完善促收保收机制,财税职能部门要层层分解收入任务,落实入库指标,确保收入进度。二是继续推行税收目标责任制,不断增强全区各方面的创收意识;加强对收入 工作的全面考核,通过严格管理,为财政收入的稳定增长提供有力的保证。

       在加强税收征管上,要突出“两个重点、一个转变”,重点加强增值税和企业所得税的征收管理,加大稽查力度,确保财政体制调整后这部分收入的稳定增长;重点做好个人所得税的 征收管理。侧重源泉控管,抓好高收入行业及高收入者的征管,强化代扣代缴制度,区级行政事业单位要全部与税务机关建立代扣代缴关系并及时足额代扣税款;对企业纳税情况由重点税源管理逐步向全部税源管理转变,不断提高运用各项经济指标预测税收收入的能力。

       在加强其他收入征管上,要对纳入预算管理的行政性收费,全面实施“收缴入库、罚缴分离 ”的管理制度,依法强化罚没收入的管理,保证国家财政收入的完整。

       (二)优化支出结构,深化预算改革。

       按照公共财政的要求,加大支出结构调整力度。今年财政资金投入要继续坚持“三保、三压 、一提高”的原则。保工资性支出,压公用性支出;保医疗保险支出,压专项经费支出;保社会保障支出,压临时性支出。努力提高财政资金使用效益。

       一是进一步扩大部门预算编制范围,结合我区实际情况,落实部门预算编制的各项要求,通过预算编制的改革,进一步理顺财政供给范畴,探索我区公共财政支出框架。

       二是积极稳妥的开展国库集中支付的试点工作;做好公务员医疗保险的测算摸底的准备工作;加强专项资金管理,落实《关于对财政专项资金使用与管理的实施办法》。

       三是要依法做好政府采购工作。依照政府采购的管理要求,不断完善政府采购的制度和程序。试行编制2002年政府采购预算,并根据政府采购预算,制定政府采购计划,扩大政府采购范围。

       (三)加强财政监督,推进法制建设。

       依照《预算法》、《会计法》的规定,继续开展两法执行情况的监督检查。对行政事业性收费,继续实行“收支两条线”的管理办法,加强以执收单位票据使用情况的检查,防止帐外设帐;以票证发售为切入点,严格“验旧购新”制度,发售票证工作与收费资金纳入财政专户管理相结合,使收费资金及时足额纳入财政专户管理。

       (四)加强国资管理,热情服务基层。

       按照国有资本运作的实施方案,搞好国有资本运营工作,建立国有资本出资人制度;通过授权经营,试行“债转股”等方式,高效运营放大国有资本功能,吸引尽可能多的社会资本,确保国有资产的保值增值。做好国有资产经营效绩评价的工作;依照国家统一的财会制度,实施企业外部财务监督。加强对国有股份占25%以上企业的国有资产、收益分配等情况的监督。通过资产评估、确认和国家资本金核实等基础工作,热情为基层搞好服务。

       (五)转变工作作风,提高服务水平。

       继续搞好会计集中核算的试点工作。在2001年取得初步经验的基础上,进一步扩大集中核算试点范围,通过实践,总结经验,为全面推行打好基础;通过建立会计人员情况数据库,加 强后续教育管理,提高会计信息真实性,达到中央提出的“不做假帐”的要求。努力加强财税部门同基层单位的密切联系,加强财税部门同广大财会人员的密切联系,不断改进工作作 风,提高服务质量,为改善我区投资环境,发挥好窗口的宣传与服务作用。

       各位代表,2002年财政任务十分艰巨,面临诸多困难,有些现在还无法预测,财政体制还可能发生重大变化。我们要在区委、区政府的领导下,在区人民代表大会的依法监督下,以我国加入世界贸易组织为契机,坚定信心,振奋精神,真抓实干,乘势前进,为圆满完成财政 预算任务而努力奋斗。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号