天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-城市建设与管理

供热

[超额完成供热政务目标]

       2003年,区供热办坚持把发展作为指导供热工作的第一要务,千方百计挖潜改造、调整热源,做好区属供热单位的供热工程协调工作。截止到2003年底,全区先后完成了继贤里、吉利花园二期,信华南里及“五大道”地区的供热新建、补建工程。全区2003年新增供热面积26.08万平方米,超额完成了年初所确定的全区新增供热面积24.65万平方米的供热政务目标。全区热化率达到70.98%。

撰稿:马钧

[采暖费收费率再创历史新高]

       根据采暖费收费管理需要,2003年5月区热力公司成立经营科,规范经营收费管理行为。在经营、收费人员的共同努力下,2003年区热力公司采暖费收缴额实现1009.24万元,公司平均收费率达96.6%,创下公司成立以来收费率历史新高。

撰稿:马钧

[确保全区稳定供热]

       2003年,区热力公司所属各供热站提早动手,对锅炉设备管网进行检修、改造。为保证用煤质量,有关人员远赴山西搞好煤炭采购储备工作,确保冬季稳定供热。

       在搞好自身供热工作同时,区供热办积极履行供热区属行业管理职责。供热前夕组织全区社会供热单位召开确保稳定供热动员会,传达市区政府有关指示精神,督促驻区社会供热单位做好今冬供热运行准备工作。对由于开发商擅自停止供热的三乐里供热站和京海供热站,在多次积极协调无效的情况下,在请示区政府、市供热办等上级主管部门后,于供热前夕及时采取果断措施予以临时接管供热,从而确保了全区按期稳定供热。

撰稿:马钧

[通过ISO9000质量体系认证]

       为进一步树立科学管理意识,区热力公司所属乐昌里供热站于2002年下半年开展了ISO9000质量管理体系认证工作。经过全站职工的共同努力,2003年4月乐昌里供热站在全市供热行业率先通过了ISO9000质量管理体系认证。通过开展质量认证工作,规范了供热服务行为,提高了供热服务水平和顾客满意度。

撰稿:马钧

[深化公司民主管理工作]

       2003年2月,区热力公司召开了公司第一次全体职工大会,会议讨论通过了《区热力公司2003年工作要点》。开展了公司合理化建议活动。各职能科站向公司领导班子递交了《2003年部门工作责任目标分解责任书》。全体中层干部向领导班子递交了《廉政建设责任书》。调动了全体职工参与民主管理的积极性,增强了公司民主管理的透明度,深化了民主管理、民主监督职能。

撰稿:马钧


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号