天津和平区
简体| English
卫生与体育

体育

【机构改革工作完成】

       2001年12月6日,和平区体育运动委员会更名为和平区体育局。区体育局下设办公室、群体科、竞赛训练科。和平区体育总会与区体育局一套工作机构两个牌子,核定机关行政编制10名,机关工勤事业编1名。基层事业单位有:和平区青少年业余体育训练学校、和平区体育馆、和平区游泳中心、新华路体育场,在职职工87名。全系统离休干部3名;退休职工42名。

【和平区网球馆建立】

       和平区网球馆经市主管部门批准,由天津市建筑设计院设计并上报市规划局批准,2001年10月25日正式开工,到2001年底已完成主体工程。

【竞赛工作取得新进展】

       完成全区各项目裁判员的注册工作,并更换国家体育总局颁发的裁判证书;举办了田径、游泳、蓝球3个项目的裁判员学习班,共有70余名裁判员参加了学习;与教育局共同完成区中 、小学春、秋季田径运动会、游泳运动会、中、小学蓝球比赛、三项棋类比赛、排球比赛,130个单位4800人次参加了比赛;参加市比赛,游泳、柔道、射击、举重、足球、蓝球的比 赛,有三项进入前三名;参加第六届全国“游泳之乡”经验交流会及申报工作和命名大会,被国家体育总局再次命名为全国“游泳之乡”称号;区领导参加全国首届“市长杯”乒乓球 比赛。

【群众体育工作蓬勃发展】

       2001年是实施《全民健身计划纲要》二期工程的起步年,以增强人民体质,提高广大群众生活质量为根本目的,群众体育工作开好局,起好步,实现群体工作跨越式发展。为支持北京 2008年举办奥运会,配合市体育局完成“奥林匹克走遍中国”大型图片展览开幕式;7月23日晚在市体育中心,天津市社会各界庆祝北京申奥成功大型活动;配合北京申奥完成区政协委员签名趣味体育活动;配合市体育局举办“LG世纪之旅”颠球活动,以广大市民积极参与的热情和声势支持北京申办2008年奥运会,以真情祝北京申奥成功。

       在广大体育健身爱好者的要求下,与“区防范和处理邪教问题”办公室、劝业场街、小白楼街在中心公园联合举办社区居民太极拳健身培训班,有数百人参加;参加体育局组织的春节全民健身大拜年活动,社会各界反映强烈;来自全区40多个处级单位,300多名运动员参加了和平区第二十届“三八”妇女健康杯比赛;举办和平区第十一届“公仆杯”趣味体育运动会,近500名处级领导干部参加了比赛。

       参加天津市第二十届“三八”妇女健康杯比赛,获团体总分第一名;参加市首届社区运动会,获四个第一名,一个第二名,两个第三名的好成绩;荣获2001年国家体育总局颁发全民健身周优秀组织奖;和平区群体工作在市体育局群众体育工作评估中获“天津市群众体育工作优秀奖”。

       2001年,投资38万余元对新华路体育场的田径场进行了整修,新华路体育场充分发挥了训练场地的作用,同时对外开放也收到了经济效益。和平体育馆坚持全年羽毛球、乒乓球对外开放,全年共开放360天,每天开放10小时100场次,接待群众锻炼400余人次,2001年接待群众达25万余人次,创收约100万元,同时接待单位各种运动会、集会、健身活动、羽毛球比赛20余场次,参加活动人员达万人次。2001年初投资30余万元对金牌宾馆进行了全面整修,将主馆与附馆连接,方便了群众,使整个场馆的面貌有了较大的改观,改善硬件条件,吸引更多群众来馆健身,受到了人民群众的好评。2001年9月21—28日,全国武警散 打比赛在和平体育馆举行,克服困难,积极配合武警工作,使整个比赛取得成功,得到全国武警总队、天津武警总队领导的好评。

       和平区青少年业余体育训练学校为搞好跨越式发展,增收节支创新挖潜工作,突出搞好一馆多用,一场多用,教练员一职多能,加大事业单位改革力度,积极搞好创收;参加全市比赛共获第一名20个,第二名28个,第三名18个,全国比赛共获第一名2个,第二名2个,第三名1个,第五名2个,第六名3个;全年向市有关体育部门输送运动员15名。

       和平区游泳中心本着以体为本,以体养体的原则,在保证业余体校游泳训练的基础上,积极向社会开放,2001年接待业余体校训练的学生2万多人次,儿童暑期培训班1万人次,接待游泳群众8万人次,满足了群众健身的需要;2001年对外开放工作中评为市级先进游泳馆称号。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号