天津和平区
简体| English
公司集团

服务公司

【经济指标完成情况】

       2002年,和平区服务公司完成国内生产增加值9978万元,完成社会消费品零售额2300万元,完成内联引资到位额2200万元,完成经营收入13816万元,完成税收207万元。(撰稿人:李子刚)

【企业改革】

       和平区服务公司围绕国有资产从服务行业的退出,实现企业产权多种所有制形式,推行股份合作制、有限公司和整体出售企业所有权等方式,使企业产权制度改革取得新的进展。2002年8月,和平区服务公司下属东风婚纱摄影公司,由全体在职职工出资,买断该企业全部国有资产,完成东风婚纱摄影公司国有资产的整体退出,并由股东代表选举产生了公司董事会,组建成东风婚纱摄影有限责任公司,于2002年8月完成企业执照变更;1999年,和平区服务公司所属陈林洗染公司转制为股份合作制企业后,和平区服务公司占有53%的股份,员工占有47%的股份。2002年和平区服务公司积极开展对陈林洗染公司资产的评估和各项准备工作,由陈林洗染公司员工购买原和平区服务公司所控的53%的股份,2002年12月,办理了注册手续,实现了国有资产从陈林洗染公司的二步退出。(撰稿人:李子刚)

【华清商厦建成开业】

       和平区服务公司改扩建商业网点——华清商厦坐落在和平区滨江道170号,1999年3月26日,原华清池房屋建筑出现灰片脱落和裂纹,经天津市房屋鉴定勘察设计院安全鉴定,确定该建筑为危楼,出具《99技鉴104》文件。1999年4月29日,和平区服务公司上报和平区政府商委批准,下发《津和商(1999)2号》批复文件,准予华清池停业。经和平区服务公司积极运作,1999年8月18日华清池正式停业。

       2000年4月18日,和平区政府经济改革委员会下发《津和改(2000)7号》文件,将“新中国文化用品商店”迁至和平路270号(原中华售品所处),“新中国文化用品商店”店址及原“中华百货售品所”职工划归和平区服务公司。同时,和平区服务公司与和平区副食公司通过协商将网点调换,同意将和平区服务公司坐落在长春道94号的羊城理发店与曹记驴肉店对换。2000年5月7日华清池拆除工作开始。2001年2月9日华清商厦地下基础工程开挖,破土施工。

       2002年5月底,华清商厦竣工。该楼总投资5000万元,由和平区服务公司自筹解决。商厦占地1300平方米,建筑面积7350平方米,地上五层,局部六层。2002年8月28日,米莱欧华清商厦正式开张纳客。
(撰稿人:李子刚)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号