天津和平区
简体| English
公司集团

福安公司

完成工作目标基本情况

       2002年,福安公司完成了招商指南《建设中的南市》画册的编辑、印制工作。配合区招商办成功组织和平区春季招商会,引进了大连万达集团投资12亿元人民币在南市地区建设“万达商业广场”项目。较好地为香港新世界集团和万隆集团项目的建设进行服务,协调解决各类施工问题,受到开发商好评。全年完成了芦庄子、同浮里片拆迁改造任务和富民里道路景观工程,先后拆除危陋房屋65000平方米。(撰稿人:刘秀海)

【南市危改进展情况】

       2002年3月7日,市政府下发文件,停止执行土地行政划拨的政策,改为土地出让,加大了开发商的投资成本,给南市地区新一轮危改招商引资工作带来了新的难度。

       2002年7月初,大连万达集团在多伦道、和平路两侧建设“天津万达商业广场”项目正式启动。从7月22日拆迁费到帐至8月22日的1个月时间里,以南市危改指挥部为主,全区先后抽调300多名干部职工组成拆迁队伍,仅用了30天时间,完成了从入户动员到拆房运土等全部工作。拆迁工作涉及到的1800户居民和公建单位全部搬迁完毕,同时拆房2600间,清运工程土80000多吨,为“万达商业广场”早日开工创造了条件。

       “万达商业广场”占地45000平方米,设计建设为13万平方米大型商贸建筑群,总投资额为12亿元人民币,负责引进美国的沃尔玛超市,德国的欧倍德建材和台湾的电影城入驻,建成投入使用后,将为和平区每年增加5000-6000万财政税收,同时提供8000个就业机会,还将在南市地区形成新的商圈,带动周边土地的升值,为南市新一轮危改,创造新的机遇。2002年末,浙江、北京以及天津的多家房地产开发商纷纷来南市进行实地考察,洽谈南市地区的其它改造项目。

       2002年南市危改指挥部还完成了富民里道路景观工程的拆迁任务,同时为新世界花园、新文化花园的建设搞好服务。(撰稿人:刘秀海)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号