天津和平区
简体| English
公司集团

博隆公司

【概况】

       天津市博隆工贸有限责任公司是于2001年12月7日由原来和平区修配公司转制后组建起来的经营管理型公司,截止到2002年12月底,该公司在册人数为953人,其中在岗人员307人,下岗人员646人,离退休人员1907人。该公司有6个下属单位,分别是汽车应用品有限公司、金鼎印章艺术有限公司、滨江制衣有限公司、摩托车经销公司、和平办公设备总公司和东方电器制冷设备公司,主要经营项目有汽车装具、汽车配件、印章刻制、服装加工、办公设备、摩托车、制冷设备、餐饮、娱乐等,共有网点109处,约23040平方米,其中自营33处,出租53个。(撰稿人:王惠明)

【经济指标情况】

       2002年,博隆公司营业收入完成17078万元,比上年下降9.45%;上缴税金完成184万元,比上年下降25.5%。总利润全年亏损17万元,国内生产总值完成5080万元,完成年计划100%;社会商品零售额完成19694万元,完成年计划的100%。(撰稿人:王惠明)

【开发外贸市场】

       和平办公设备总公司利用自己的进出口权,将日本产的复印机设备出口到阿拉木图,经过加工组装后,销往当地或转口进入中国西部市场,为西部开发做出贡献。滨江制衣有限公司与炳胜集团合作,利用对方车间、设备、业务渠道和资金,发挥自身人员、技术和管理的优势共同开发内外贸服装市场初见成效。
(撰稿人:王惠明)

【下岗分流工作】

       2002年,博隆工贸有限责任公司为101名职工办理了退休手续,其中有36名职工按病退办理,26名职工办理了内退手续,有28名职工与企业签订了协商保留养老保险关系的协议,有97名职工劳动合同到期后终止劳动关系,另有42名职工解除了劳动合同关系,还有两名职工按规定被除名。截至2002年底,该公司在册人数为953人,其中在岗人员有307人,下岗人员有646人,在下岗人员中,已经办理内退手续的有211人;办理协商保留养老保险关系的有49人;养老保险交费零基数的有31人;因各种原因发放生活费的有32人;离岗挂编人员有323人;离退休人员有1907人,其中离休人员为11人。(撰稿人:王惠明)

【置换 拆迁网点】

       2002年,博隆工贸有限责任公司减少网点20处,其中,通过拍卖的方式,出售网点13处,合计3064平方米,收回置换资金886.7万元,这些资金主要用于安置下岗职工、离退休人员生活保障、开发新的经营项目和补充在岗人员的日常开支。其余7处网点是因为市场规划而被拆除,合计有1436平方米,按公建拆除补偿标准,收回资金430.3万元,这些资金主要用于安置职工和购置新网点。(撰稿人:王惠明)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号