天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-经济管理

计划发展

[主要经济指标完成情况]

       国内生产总值:全年完成55.06亿元,按可比价计算,比去年同期增长25.02%。实现区委八届四次会议提出的全年增加值实现增长25%的目标,比市政府下达增加值完成18%的增速目标,超额完成7个百分点。社会消费品零售总额:全年实现74.08亿元,完成年度计划的101.7%,比2002年增长20.4%。固定资产投资:(市政府下达计委口考核目标)全年累计完成1.6亿元,完成年度计划的106.79%,同比增长9.14%。外贸出口总值:全年累计实现1006万美元,完成年度计划的124.2%,同比增长55.8%。利用外资额:全年实现合同利用外资额4148.3万美元,完成年计划的518.54%,同比增长173.56%。实现实际利用外资额3260.1万美元,完成年计划的652.02%,同比增长215.9%。吸引内资额:全年实现吸引内资协议额77.38亿元,完成年计划的1194.63%,同比增长781.32%。实现吸引内资到位额15.21亿元,完成年计划的485.94%,同比增长232.09%。住宅建设:实际完成52.05万平方米,完成年度计划的260.25%,同比增长122.44%。完成重点工程及旧区改造拆迁面积57.9万平方米,完成年度计划的170.32%。增加就业:2003年完成增加就业岗位10500个,完成年初计划的103.96%。比上年同期增长56.72%。城镇登记失业率为3.8%,实现了在市政府下达4%的控制范围内。企业从业人员劳动者报酬总额:全年完成22294万元,完成年度计划的100.06%,同比增长18%。

       2003年不仅全面超额完成市政府下达的9项主要经济目标,而且整体经济运行呈现增速加快、总量加大、质量提高、后劲增强的良性运行态势。为实现区八次党代会提出的“建设中心经济强区,率先基本实现现代化”目标奠定了坚实的基础。

撰稿:高炽明

[适时调控创新发展]

       2003年和平区经济受到“非典”疫情整体性、结构性的冲击。同时,属地纳税的实施,也使经济大环境出现了较大的变化。区政府进一步完善经济调节、市场监管的职能,适时调控,创新发展,保证了全年经济整体协调、健康运行。

       把握大局、突出难点、适时准确发挥经济调节作用。在全面分析和平区近年来经济运行走势和发展潜力的基础上,2003年初将市政府下达我区GDP增速18%的目标调整为20%。在抗击“非典”斗争取得胜利后,科学预测消费需求走势,再次将全年增速调整为25%。这两次适时、适度的调整为实现“建设中心经济强区,率先基本实现现代化”的目标赢得了主动权;及时准确监测“非典”期间经济运行走势,强化市场监管,主动造市,快速启动市场,取得了迅速恢复的成果,并使全区经济运行波动自7月份以来保持在1个百分点之内;紧紧盯住企业劳动者报酬这个难点指标,多次采取措施,确保了该项指标的完成。

       创新发展,努力为经济运行注入新的活力。坚持立足区情、扬长避短,确立了以发展楼宇经济为载体,大力发展现代服务业的新思路;运作成立了以提高国有资本运营效益为目的的国有资产投资有限公司,通过搭建融资平台,提高了全区投融资能力;创建现代服务业园区和明星工业园,为全区经济结构调整和招商引资提供了新的载体,发挥了示范作用;加大对传统经营业态的调整,企业科技含量逐步提高,电话预约购物、网上购物已具备了操作性。零售企业管理现代化和商业电子网络化步伐逐步加快,商品销售渠道不断拓宽。

撰稿:高炽明

[完成“三步走”编制工作]

       2003年8月底,市政府部署编制区县“三步走"发展战略实施方案,和平区计委承担了《方案》编制领导小组办公室的职能,负责编制全区整体方案的起草工作和15个专业(行业)《方案》编制的组织和指导任务。为了搞好这次《方案》的编制工作,在收集采纳各专业(行业)《方案》意见的基础上,广泛同市有关部门联系,征求领导小组各成员单位、专家学者、人大代表、政协委员意见,7易其稿完成了《和平区“三步走"发展战略实施方案》的报审稿,得到了市领导和市计委的肯定。《和平区“三步走”发展战略实施方案》紧紧把握加快发展这个主题,通过建立重规划、讲秩序、干实事、谋发展的工作局面,实现经济社会全面、协调和可持续发展。《和平区“三步走”发展战略实施方案》重点从发展的基础和条件;未来8年发展指导思想、原则和目标;经济布局和重点建设项目;发展重点和主要措施5个方面以创新意识较全面地制定和平区实现“三步走”目标的总体方案。《和平区“三步走”发展战略实施方案》着重突出前瞻性、整体性和可操作性,力求成为政府指导今后一个时期经济发展的依据。

       《实施方案》的编制过程是计委进一步转变职能,注意研究大事,注重履行“规划”、“筹划”、“研究发展”职能的重大实践。

撰稿:高炽明

[做好“非典”期间工作]

       2003年4月21日,全市“非典”疫情发布后,党支部在落实各项防控“非典”措施的同时,清醒地意识到,“非典”疫情会对商贸餐饮业占全区67%的产业结构造成较大的负面影响,能否准确把握疫情对经济运行走势的影响,努力使疫情对和平区经济造成的负面影响降到最低限度,为区领导决策当好参谋,这是对领导班子政治坚定性的考验。

       领导班子统一思想,紧紧把握经济建设这个中心不动摇,于4月22日向区领导提出了“关于零售业应对‘非典’的建议",4月23日向区领导和有关部门提供了“应对‘非典’的严峻形势,确保我区主要经济指标实现双过半的思考和建议"的调研报告,及时建议全区经济运行采取6项应对措施,确保主要经济指标实现双过半。并于5月8日、5月12日分别向刘琨书记主持的经济工作座谈会和区长办公会做了“非典”时期经济运行的分析。坚持以经济建设为中心不动摇,在防治“非典”中紧紧把握努力实现“建设中心强区,率先基本实现现代化”这个大目标。

       自4月20日起,组织商贸、餐饮、食品等3个行业的11家具有代表性的企业,实行销售额按日跟踪分析,以5天为一周期共计50天做了10个周期的分析,比较清楚地把握了“非典”疫情对和平区经济运行走势的影响。在“非典”疫情严峻的时期,不断完善应对措施,为实现主要经济指标双过半和领导决策提供了基本依据。

撰稿:高炽明

[增设服务业发展办公室]

       为了全面落实天津市第八次党代会关于加快发展服务业的要求,根据天津市服务业发展领导小组第二次扩大会议上提出的发展服务业,“要加强组织机构建设,做到领导、部门、人员三落实,各区县、各委办局也要明确机构和人员负责”的具体安排,经区政府第七次常务会决定成立和平区服务业发展领导小组,下设办公室,负责日常工作。2003年3月3日,和平区机构编制委员会下发《关于天津市和平区发展计划委员会增设和平区服务业发展办公室的批复》,正式同意和平区计委增设和平区服务业发展办公室。该办公室为计委内设科级机构,对外加挂天津市和平区服务业发展办公室牌子。和平区服务业发展办公室主要职责是:研究提出全区服务业发展战略、目标、重点,汇总编制全区服务业发展中长期规划和年度计划并组织实施;组织制定促进服务业发展政策措施,协调全区服务业发展中的重要问题,推动服务业健康发展;负责综合分析全区服务业发展运行情况和主要目标执行情况的检查;与市服务业发展办公室衔接,争取国家和市服务业引导资金;管理全区服务业引导资金;承担和平区服务业发展领导小组的日常工作。

       2003年,和平区计委认真履行了和平区服务业发展办公室职能,制定了相关政策、文件。

       全面规划、明确方向、研究政策、创造环境。在多次调研的基础上制定了《关于促进和平区服务业发展的指导意见》,并经区政府第9次常务会同意,以《批转区计委关于促进和平区服务业发展指导意见的通知》,转发全区各单位,作为全区服务业发展的指导性文件。该指导意见进一步明确了和平区发展服务业的重点:即突出发展商贸流通业、教育产业、体育产业、文化产业、旅游业、中介服务业和社区服务业等7个行业及构建信息化平台。总体规划布局上,在重点规划和平区北半部3区3带为商贸、商务经济区域的同时,确定开发“五大道”高档休闲、旅游风情区;八里台文化教育区及开发卫津路、贵州路、南京路3条商务线为重点的现代服务业发展新格局。为进一步优化区服务业发展环境,区政府统一部署,由区计委牵头,协调有关部门共同制发了包括“放宽市场准入、支持国企改革、拓宽融资渠道、鼓励社会投资、发展重点行业、鼓励增加就业”等6个方面为主要内容的《和平区加快服务业发展若干政策》的文件。

       2003年,围绕落实区政府《关于促进服务业发展的指导意见》,由区计委、区经贸委、区财政局、区招商办、区人事局、区劳动局、区规划处、区建委、区科委、区工商局、区物价局联合下发《关于印发<和平区加快服务业发展若干政策措施(暂行) designtimesp=19081>的通知》。文件明确了制定和平区加快服务业发展政策的基本原则是:鼓励发展服务业的重点行业,特别是现代服务业和新兴服务业,即商贸流通业、教育、体育、文化产业、旅游业、社区服务业、中介服务业和各类高科技产业,鼓励参与和平区的信息化建设,构建信息化平台,为服务业发展整体上水平创造条件;鼓励在重点规划地区发展服务业,即劝业场商业区、小白楼商务区、南市商住综合区、“五大道”旅游区、八里台文化教育区和海河服务型经济带、和平路金街商业经济带、南京路商务商贸经济带;鼓励利用现有资源和闲置厂房发展服务业,特别支持利用南京路、贵州路、卫津路3线的现有楼宇资源发展现代服务业和建立企业办事机构;欢迎国外、市外、区外的企业家到和平区发展服务业,特别欢迎社会投资参与国企改革、再就业工程、社会公益事业和城市管理社会化工作;热切盼望社会各界有识之士为和平区的发展出谋划策,献技出力,特别殷切希望高层次专业技术人才和管理人才来和平区工作和发展;一切有利于和平区服务业发展的事业,在实施过程中遇到不可预见的政策性问题,由和平区服务业发展领导小组在国家法律和地方法规的规定范围内研究具体措施,并报请区政府常务会议审定后实施。

       制定以下6大类具体的扶持政策和措施:放宽市场准入、完善工商管理;支持国企改革、鼓励兼并重组;拓宽融资渠道、建立引导资金;鼓励社会投资、奖励招商引资;加大支持力度、发展重点行业;鼓励增加就业、吸纳高层人才。

       加强调研、突破难点、拓宽领域、注重指导。为推进区服务业结构的不断优化,大力发展现代服务业,坚持全面规划,创造环境的同时,有针对性的从3个方面重点调研。即在指导现代服务业发展上认真履行计委的规划指导职能,突出重点行业,以发展中介服务组织为重点,完成了“关于建立中介组织行业协会的调研报告”;突出布局重点,以开发现代服务业功能街区为目标,完成了“关于卫津路和平区一侧开发的学术调研报告”;突出现代服务业领域在推进区政治文明、精神文明建设中的作用,完成了由多种经济成分组成,以兴办教育、体育、卫生、社区服务、就业培训为主的非企业单位调查,为进一步加强指导,加大扶植力度奠定了基础。

       强化服务、扶植到位、突出典型、推进发展。为加大对现代服务业发展的扶植力度,争取市政府对服务业发展引导资金投放。先后通过召集有关部门研究,在组织18个项目的基础上进行反复筛选,协助项目单位完善规划。组织市计委考察,确定了现代服务园区、南营门老年公寓、体育馆街老年公寓和文化局建立的社区图书站等4个现代服务业典型项目申请以贷款贴息和资助的市服务业引导资金80万元全部到位。

       2003年区服务业发展明显加快,占全区经济总量达到98%。现代服务业稳定增长,占全区经济总量的30%,全区服务业结构进一步优化。

撰稿:高炽明


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号