和平政务网
简体| English 网站无障碍
通知公告

关于召开天津市庆王府门票价格听证会公告(第1号)

为广泛听取社会各界对制定庆王府门票价格的意见建议,提高政府价格决策的科学性和透明度,促进政府价格决策的民主化和规范化,有效保护消费者和经营者的合法权益,依据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展和改革委员会令第2号)等规定,天津市和平区发展和改革委员会将于20181月中旬召开庆王府门票定价听证会会。现就有关事项公告如下:

一、听证会参加人的名额及构成

本次听证会共设听证会参加人20名。包括:人大代表1名、政协委员1名、消费者9名、经营者3名、专家学者2名、政府部门及社会团体4名。

二、听证会参加人的产生方式

消费者参加人,委托消费者协会推荐产生。专家学者参加人,由我委从价格咨询专家库抽取后聘请。其他参加人由相关部门或社会组织推荐产生。

三、听证会参加人的条件

1.天津市户口,年满18周岁,具有完全民事行为能力。

2.具有较强的社会责任感,能够客观、公正、如实反映意见,并能全程参加会议。

3.有一定的调查研究、议事和语言表达能力。

4.同意公开必要的个人信息。

四、其他事项

听证会设旁听席位5个,自公告之日起至2018年1月11日止接受报名。申请参加旁听的人员,请填写报名表(附件1),并以电子邮件方式发送到电子信箱hpfgwsfk@126.com,按报名先后顺序确定,额满为止。旁听人员不享有发言权。

听证会设记者席10位,按报名顺序及邀请选取。请申请采访的新闻媒体填写报名表(附件2),并以电子邮件方式发送到电子信箱hpfgwsfk@126.com

特此公告。

附件:1.旁听人员报名表

2.新闻媒体报名表

 

天津市和平区发展和改革委员会

20171220


和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号