天津和平区
简体| English
商业贸易

修配公司

【经济指标完成情况】

       和平区修配公司实现营业收入18860万元,完成年计划的85.7%,比上一年下降14.3%;上缴税金完成247万元,完成年计划的78.4%,比上一年下降13.6%。总利润完成109万元,完成年计划的36.3%;比上一年下降40.4%;国内生产总值完成5950万元,完成年计划的100.8%;社会商品零售额完成14856万元,完成年计划的86.7%。

【组建鹏天阁快餐有限公司】

       修配公司所属天津市滨江制衣有限公司与天津市鹏天阁酒楼有限公司于2001年10月18日在和平区滨江道滨江商厦旁合作组建天津市鹏天阁快餐有限公司,主营鹏天阁中式快餐,兼营西式快餐、娱乐,试运行3个月,月平均获利15万元,综合毛利率为60%。

修配公司所属和平办公设备总公司与塔吉克斯坦达成合作意向,在塔吉克斯坦设立经销商场,主营和平办公设备总公司的“和平”牌晒图机、速印机和复印纸以及其他型号的复印机及相关商品,兼营维修服务,前期准备工作就绪,计划在2002年上半年对外开业。

       修配公司所属滨江制衣有限公司的“百花”华服在2001年度呈现生产、加工上升趋势,基本做到尽产尽销。为适应市场需求,及时调整经营结构,“蓝天”西服店 改为“华服”生产加工专点,扩大了“百花”华服经营规模,成为2001年和平区服装市场 上的一个新亮点。

【改革调整工作基本完成】

       “进三、调五、退七”和和平区修配公司自身转制一直是近两年企业改革调整的主要工作思路,到2001年底已基本完成。进三:即三个单位已经完成转制并走上良性发展轨道,和平办公设备总公司,企业员工买断全部净资产,成为股份制企业;和平印章工艺雕刻厂已转制组建为金鼎印章艺术有限公司,员工买断企业80%净资产;滨江制衣有限公司员工已买断企业全部净资产。调五:即需要调整改革的五个单位,上海制衣有限公司,通过调整,在岗人员出资组建了天裳服饰有限公司;摩托车经销公司已组建为股份合作制企业,员工买断企业全部净资产;新风汽车装具厂和东方电器制冷设备公司人员分流安置已基本完成,经营和网点调整已进入尾声;汽车应用品有限公司正在逐个车间、门市部落实改制方案,员工买断企业净资产,加大个人股权比重。退七:即有7个单位从其原来的经营领域退出,在搞好人员分流的基础上,并入和平区修配公司,并重新组建博隆工贸有限公司,以完成修配公司由行政管理型转为经营管理型公司,前期准备工作已全部完成,预计2002年第一季度完成公司自身转制工作。

【下岗分流工作取得成效】

       2001年,修配公司为115名员工办理了退休手续,为16名员工办理了内退手续,有20余名员工与民营企业签订了协商保留养老保险关系的协议,有102名员工劳动合同到期并办理了退工手续,按照市区政府的要求,对滞留在下岗再就业中心的256名员工分期分批办理了提前退出中心手续,同时,进入失业保险行列。截至2001年底,该公司在册人数有1173 人,其中在岗人员425人,下岗人员748人,在下岗人员中已办理内退的有224人,协商保留养老保险关系的26人,养老保险缴费零基数的53人,因各种原因而发生活费的136人,其余309人为离岗挂编自谋出路的人员。

【小型企业和网点置换工作进展顺利】

       2001年,和平区修配公司通过拍卖的形式,出售网点17处,总计1320平方米,收回网点置换资金444.6万元,为分流人员创造了一定的物质基础。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号