天津和平区
简体| English
大事记

大事记

2006年版

 

1月

       4日,由和平区民政局、和平区街道办及求助中心共同主办的社情民意专线电话开通,专门听取、协调、解决社区居委会所反映的各类问题。

       17日上午,区政协十一届三次会议在第二南开中学礼堂隆重开幕。

       19日,和平区检察院研制成功“人民监督员信息管理系统”。

       28日,年除夕夜,区纪委向全区396名处级以上领导干部发送廉政短信。

       31日,在区老干部活动中心,召开党风廉政建设反腐败工作会议。区级四套班子全体领导出席了会议。会上对2004年全区党风廉政建设和反腐败工作情况进行了总结,对2005年全区反腐倡廉工作进行安排部署。

2月

       2日,和平区政府在二南开中学礼堂召开和平区公益保安公司成立大会。

       5日,公安和平分局副局长刘洪建率国保支队、防暴支队、四面钟所、小白楼所,圆满完成中共中央政治局委员、市委书记张立昌慰问天津警备区和市公安局的二级警卫任务。

       9日,公安分局局长穆建国、副局长董平陪同区委书记刘琨、区政协主席孔令莉、区委常委、常务副区长季新国、副区长穆怀国等区领导深入防暴支队、南营门、劝业场派出所,对节日期间坚守岗位的民警进行慰问。刘琨书记作了重要指示。

       16下午,中央政治局委员、市委书记张立昌在区委第一会议室,听取区委开展先进性教育活动情况的汇报。区四套班子有关领导同志出席了会议。

3月

       1日,公安分局举行和平区图书馆警营分馆暨和平分局民警图书阅览室启动仪式。

       7日,和平区召开创建全国文明城区、市级卫生城区动员大会,区委书记刘琨作动员讲话。区市容委等45个责任单位向区领导递交了《和平区创建全国文明城区工作目标责任书》。成立区创建市级卫生区工作指挥部。

       14日,在八一礼堂召开“保持共产党员先进性,甘当人民‘孺子牛’共产党员先进事迹报告会”。会上,5位优秀党员代表作了事迹报告。

       15日,和平区物价局组织全区100余家“双信”单位开展了纪念“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

       18日,天津市地方税务局和平区分局更名为天津市和平区地方税务局。

       25日,第十八届“和平之春”社区文化艺术节闭幕。

       28日,团中央书记处书记杨岳、团中央常委、团市委书记吕福春到体育馆街尚友里社区青年中心视察工作。

       31日,市检察院在该院召开人民监督员工作现场会,该院对“人民监督员信息管理系统”进行了演示。市检察院副检察长王志民及全市检察系统各单位人民监督员办公室主任参加了会议,市检察院对该系统充分肯定,并决定在全市范围内推广。

4月

       3日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林到体育馆街尚友里社区视察工作。

       同日,中国纪检监察报头版刊登了《天津市和平区17年“民评官”,年年相似,年年有不同——“变”与“不变”的协奏曲》文章,对和平区第十七届十佳公仆表彰活动进行报道。

       7日,公安和平分局局长穆建国、副局长董平在防暴支队负责同志陪同下,接见了参加国际维和任务归来的防暴支队民警刘辉,并详细询问了刘辉在海地维和期间的工作和学习情况。

       12日,和平区政法工作会议在和平区老干部局召开,分局法制科、南营门所被授予2004年度执法模范集体;南营门所赵绍忠、信访科杨洪军、防暴支队一大队齐政、刑侦二大队邱维被授予2004年度区十佳政法民警;户政科被授予2004年度社会治安综合治理先进集体;户政科苗毅、解放桥所朱超、体育馆所张毅被授予2004年度社会治安综合治理先进个人。

       17日,区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区委常委、常务副区长、区委政法委书记、禁毒委主任季新国,区委常委、分局长穆建国,区政法委专职副书记董庆生,分局副局长褚立合,区禁毒委员会全体成员单位领导出席了在百货大楼门前开展的“和平区禁毒宣传周”大型宣传活动。在活动中布置展牌70余块宣传禁毒人民战争的重大意义,设立区领导宣传咨询台,向群众发放宣传材料10000余份并向咨询群众讲解禁毒有关知识,区妇联组织了“不让毒品进我家”有奖知识问答活动。各街综治办主任、刑侦支队负责人、禁毒队全体民警参加了宣传活动。

       28日,在区法院大法庭,召开和平区庆祝五一国际劳动节暨劳动模范、模范集体表彰大会。

5月

       10日,中共中央政治局委员、市委书记张立昌、市委副书记、市人大主任房凤友、市委组织部长史莲喜、市委副秘书长乔富源来和平区视察先进性教育工作情况。

       下旬,和平区检察院首次全程对可能判处死刑的案件进行讯问录音录像。

       19日,由公安部和共青团中央联合评选的2004年度全国公安系统青年文明号揭晓,公安分局户政管理办证中心被继续认定为2004年度全国公安系统青年文明号。

       20日,《建设天津现代化开放型中心商业区、中心商务区》——首届和平政协论坛隆重开幕。

       本月,“天津•和平”政府门户网正式开通。

6月

       7日至9日,市测评组对和平区创建全国文明城区工作进行了测评检查。经市文明委决定和平区、大港区作为创建全国文明城区先进单位参加首届全国文明城区评选。

       23日,在八一礼堂,召开纪念建党84周年暨第一批保持共产党员先进性教育活动总结大会,表彰在和平区“三个文明”建设中作出突出贡献的先进党组织和优秀共产党员,全面总结和平区第一批先进性教育活动。

       28日,新兴街在新兴北里社区举行“新兴街新建养老服务站揭牌暨和平区居家养老系列服务启动仪式”。区委副书记、区长李润兰到场为“老年服务站”揭牌。

       29日,公安分局召开纪念建党八十四周年暨先进性教育活动总结大会。分局领导班子成员、区委督导组组长姚宝元、离退休老同志代表和全体党员民警参加了会议。会上,政委张志明宣读了《对先进党组织和优秀共产党员的表彰决定》;局长穆建国对如何巩固和发展先进性教育活动成果,进一步加强我局党的建设提出了明确要求;区委督导组组长姚宝元代表区委对分局先进性教育活动取得的成效,给予充分肯定,并提出了殷切希望。

7月

       6日,市委副书记刘胜玉,市委常委、市委宣传部部长肖怀远到和平区就创建全国文明城区工作进行专题调研。

       12日,在和平影院召开创建全国文明城区工作推动大会,对创建全国文明城区工作进行再动员、再部署。

       13日,第十九届“和平纳凉晚会”开幕式暨天津音乐学院与和平区建立“社会实践文化基地”签约揭牌仪式在中心文化广场举行。

       21日,市公安局局长武长顺、副局长刘继芬在分局局长穆建国,副局长董平等同志的陪同下,深入分局看守所慰问战斗在一线的监管民警,并送去慰问金和慰问品,同时就加强看守所管理确保安全提出具体要求。

       21日至22日,在第二十中学泰安道校区礼堂,召开中共和平区委八届九次全体扩大会议。

       25日,和平区房管局举行和平区房屋安全鉴定中心揭牌仪式。

       28日,区委书记刘琨、区长李润兰等区领导视察了部分迎检社区和点位,对分局迎检工作表示肯定,并对分局干警表示慰问,同时,希望各单位按区双创办要求落实责任制,以优异成绩完成迎检工作。副局长董平率防暴支队、劝业场所等负责同志陪同检查。

       31日,区长李润兰、市政府机关事务管理局局长于忠诚等到和平分局慰问了利用公休日接待来访群众的分局领导和全体民警。分局长穆建国介绍了“大接访”活动开展以来,分局接待群众来访及对来访办理工作的简要情况。在听取汇报后,区长李润兰表示,公安分局在这次“大接访”活动中,积极接待并解决办理群众的各类问题,做了大量的工作,表现出了良好的精神状态和工作作风,希望分局扎扎实实开展好“大接访”活动,为建设和谐社会做出新的更大贡献。

8月

       1日~7日,中央测评组对和平区争创全国文明城区工作进行了严格测评。和平区在全国三个直辖市参评的城区中名列榜首。

       5日,以赵喜明为组长的中央先进性教育巡回检查组在市委常委、组织部部长史莲喜陪同下,来到和平区小白楼街崇仁里社区,检查指导第二批先进性教育活动。

       18日,在和平影院召开全区“双创”工作阶段性总结推动会,进一步推进创建市级卫生区工作。

       25日,区政府召开2005年“让企业满意在和平”服务月活动总结表彰会。公安和平分局被评为“行政执法先进单位”,并被授予“优秀组织单位”称号。

       29日,在区老干部活动中心七楼会议室,召开中共和平区委八届十次全体会议。

       30日,《和平颂歌》大型演唱会在中国大戏院举办。

       本月,和平区检察院报送的《严审细查、为民伸冤,丛连津不服处理申诉上访案》案例被高检院评为全国百件优秀案例之一。

9月

       8日,经公安和平分局推荐,市局政治部审核,公安部批准,南营门派出所所长赵绍忠被授予2004年度全国优秀人民警察荣誉称号。

       同日,在全市人民隆重纪念抗日战争胜利60周年之际,由中共天津市委宣传部、中共和平区委、市文化局、市委党史研究室共同主办的“中共中央北方局旧址纪念馆”举行了开馆仪式。中共天津市委副书记刘胜玉,市委常委、市委宣传部部长肖怀远出席。

       12日,区委书记刘琨到福安公司调研。听取了2002年以来南市地区危陋房改造、城市建设,以及南市未改造地块的情况汇报,并做重要讲话。

       同日,民政部原副部长李宝库、济南军区原副司令员郭玉祥、全国政协外事委员会副主任王淑贤、副市长只升华、市政协副主席卢金发、曹秀荣,市政协秘书长陈福顺到南市街庆有西里社区视察。

       13日下午,区综治委在区政府会议室召开预防青少年违法犯罪工作推动会,公安和平分局被评为“和平区预防青少年违法犯罪工作先进单位”,户政科负责同志参加会议并代表分局进行了典型发言。

       14日~16日,联合国人口基金项目官员彭炯到和平区考察第五周期项目工作。

       15日,在舒泊花园大酒店,召开各界人士迎国庆、庆中秋联欢会。区主要领导及区政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、人民团体、各族各界人士代表190余人参加了联欢会。

10月

       1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到和平区视察工作,慰问了冠生园食品店的干部职工。

       同日,公安和平分局局长穆建国、副局长董平等同志率全局863名警力,圆满完成了对胡锦涛总书记视察和平区劝业商厦、冠生园食品公司现场及路线的警卫任务。

       9日,“新兴街庆祝老年节暨金婚老人‘玫瑰之约’庆典活动”在天宇大酒店举行。区长李润兰,区人大主任冯玉明,区委副书记王行安等区领导参加了庆典活动。

       21日,李润兰区长一行就确保财政收入突破10亿元和区长专题会议的落实情况到天津市和平区地方税务局调研。

       22日,和平区检察院全体干警在十一中学参加了全市检察机关“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动培训考核,此次考核该院干警全部取得优异成绩。

       26日,和平区委书记刘琨进京参加了全国精神文明建设表彰大会。刘琨代表全区人民上台领取了“全国文明城区”表彰奖牌、证书。

       27日上午,公安部大练兵活动考核评估组一行9人到分局检查指导练兵工作。考评组对分局2004年、2005年大练兵活动基础档案进行了检查,听取了政治处负责同志关于分局练兵活动的专题汇报,并与局长穆建国、政委张志明围绕如何搞好大练兵活动进行了座谈。公安部大练兵考核评估组组长黄瑞斌对分局代表市局参加“三基”考核所取得的优异成绩及分局两年来整体练兵工作所取得的实效给予了充分肯定。市局政治部副主任陈国祥、秘书处处长杨秉魁、教育训练处副处长张钊和市局大练兵成员参加了座谈。

       28日,天津市和平区地方税务局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。

       31日,和平区检察院组织召开“和平区预防职务犯罪工作研讨交流会”。区委书记刘琨,区委副书记、区纪委书记寇会来,区委常委、常务副区长、政法委书记季新国等区领导同志参加会议,区委书记刘琨在会上作了重要讲话。

       本月,体育馆街被评为全国精神文明建设先进单位。

11月

       2日上午,市院副检察长张宝亮深入和平区检察院检查指导“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动。

12月

       6日下午,市委政法委副书记韩化民一行6人深入公安和平分局对“规范执法行为,促进执法公正”专项整改活动进行检查验收。局长穆建国、副局长崔津汇报了分局整改落实情况,并进行了座谈。随后,检查组一行在副局长崔津的陪同下深入南营门所进行了实地考察。分局部分职能科室负责人参加了座谈汇报。

       14日,在区老干部活动中心七楼会议室,召开中共和平区委八届十一次全体会议。

       16日,在八一礼堂召开和平区“双创”表彰大会。市委副书记、市文明委常务副主任刘胜玉出席会议。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任肖怀远出席会议并讲话。市委宣传部副部长、市文明办主任刘凤银出席会议,并宣布和平区荣获“全国文明城区”称号,同时宣读了和平区受中央文明委表彰的单位和个人名单。对在创建活动中做出突出成绩的418个单位和个人给予了表彰。

       同日,和平区检察院全体干警积极响应胡锦涛总书记的倡导,落实市委要求,踊跃捐款,奉献爱心,帮困解难,共向困难群众捐款15510元。

       同日,区委、区政府召开和平区创建全国文明城区、市级卫生区工作表彰大会,对在创建活动中做出突出成绩的418个单位和个人给予了表彰。

       20日,在区老干部活动中心七楼会议室,召开第二届十大杰出青年表彰大会。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号