简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区委督查室党员干部交心夜话 听民声 解难题

这新安的休闲椅坐着还真舒服,以后不用再坐花台和破沙发了,这个事情办得实在!和平区委督查室党员干部再次来到新兴街新兴南里社区,参加和平夜话实践活动,听取社区老人对安装休闲座椅问题解决的反馈。

前不久,和平区委督查室党员干部在与居民夜话中了解到,新中东里小区的老年人比较多,都有在楼下纳凉聊天的习惯,由于没有固定座椅,有人就把家里的废旧沙发搬出来,小区看着杂乱,不卫生。区委督查室立即向和平区城管委转达了群众诉求,共同实地调研,在小区空闲处安装了休闲座椅,一个个橘红色的休闲椅为居民提供了休闲便利。

“和平夜话”实践活动开展以来,和平区委督查室党员干部从“安装休闲椅”这类民生小事做起,结合常态化疫情防控巡查和“8小时以外”业余时间,走入街头巷尾,在与群众聊天中了解居民需求,进行政策宣传。党员干部入网进格,通过与群众加微信、交朋友融洽关系,推开百姓门、走进百姓家,了解民情民意,真正沉下去,问题收上来,为社区居民协调解决电梯停运、树木遮挡窗户等众多实际问题,切实提升群众获得感和满意度。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001