简体| English 网站无障碍
和平要闻

【和平夜话】矛盾化解赢欢笑 “和平夜话”入民心

日前新兴街干部来到卫华里社区开展和平夜话实践活动就在这时两位居民争吵着来到卫华里社区党群服务中心求助新兴街干部看到后与社区党委书记一起同社区民警、社区矛盾调中心工作人员对居民进行调解

在进行交流后,大家对事情有了一定了解,原来两位居民为了遗产分割问题起了争执,遂前来社区寻求解决方案。

针对二人之间的亲属关系进行亲情调解并取得了一定效果,在这个基础上例举部分协调成功案例,向两位居民讲明利害关系,最终两位居民同意平均分割财产,并在大家的见证下签署协议书,事情得到解决。

这是在和平夜话实践活动中解决的小事,但对居民们来说这是一件事关家庭和睦的大事。和平夜话由小见大,通过党员干部下社区切实为居民群众解决问题,收集民意,让干部们走到人民群众的身边,走进人民群众的心里。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001