简体| English 网站无障碍
和平要闻

【谁是新时代最可爱的人】和平区社区一线抗“疫”群英谱之小白楼街承德道社区党委副书记王俊萍

接到疫情防控工作通知的时候,正是大年三十下午,承德道社区党委副书记王俊萍以“疫情就是命令”的态度,顾不上与家人团聚,立即返回到了自己的工作岗位。

掌握第一手资料,才能做到各项统计数据情况清、底数明。由于正值新春佳节,为了不给居民带来恐慌和烦扰,王俊萍每打一个电话、发一个微信,都会先送上一句“新年快乐”;每作别一户人,都不忘说一句“多有打扰”。凭靠着这股工作韧劲和细致耐心,王俊萍完成了一轮又一轮的信息摸排,把自己网格内的常住居民、外来和返津人员以及离津人员的信息全部摸清。

承德道社区地处繁华地带,多家企业和个体工商户陆续恢复生产经营。王俊萍严格执行防疫规定,在“五一”期间,她对辖区单位开展疫情防控政策落实情况专项巡查,督促各单位做好疫情防控机制建立、复工物资准备、宣传工作,及场地消毒、佩戴口罩、测量体温、人员管理。她常说:“要与企业联防联控,推进企业安全有序复工复产。一手抓防控,一手抓复产,确保防疫生产两不误。”

王俊萍以岗为家心系社区百姓冷暖,让党旗在疫情防控的战场上高高飘扬。她说:“社区工作者既是社区的管理员,又是居民的服务员,我们多叮嘱、多宣传、多关注,为社区居民提供及时有效的帮助,大家齐努力,定能战胜病毒、消除疫情。”

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001