简体| English 网站无障碍
和平要闻

【众志成城战疫情】和平区委常委会扩大会议暨区疫情防控指挥部第四十次工作会议召开

42,和平区委副书记、区长陈春江主持召开区委常委会扩大会议暨区疫情防控指挥部第四十次工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话、在中央政治局会议上关于进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神,传达贯彻市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议、市委常委会会议精神,就抓好工作落实进行部署。

会议以视频会议形式召开。区人大常委会主任温继平,区委副书记、区委组织部部长李斌等区领导以及全区各有关部门、街道负责人分别在主会场和分会场参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,因时因势调整工作着力点和应对举措,全力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。要抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持外防输入、内防反弹,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制,继续对街道社区、集中隔离观察点、楼宇商圈等严加防范,不断巩固拓展疫情防控成效。要在严格做好疫情防控工作的前提下,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极破解复工复产过程中遇到的难题,持续优化和平区营商环境,努力将疫情影响降至最低。要坚定不移贯彻新发展理念,立足京津冀协同发展大局,加强经济形势研判和运行调度,用足用好国家宏观政策措施,不断深化供给侧结构性改革,全力做好稳外贸、稳外资、谋划储备项目、招才引智等重点工作,扎实推动高质量发展。要努力提升城市治理现代化水平,推进党建引领基层治理体制机制创新,发挥基层党组织轴心作用,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制。要在精准扶贫上进一步升级加力,增强使命感和紧迫感,压紧压实工作责任,不断提升扶贫协作和支援合作水平,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要加强舆论引导,综合运用文学艺术、理论阐释、新闻报道等多种手段,深入宣传报道中国共产党领导的政治优势、组织优势和中国特色社会主义的制度优势,切实营造良好社会氛围。要进一步加强党的领导,强化作风建设,全区各级党员领导干部要足踏一线,继续发扬连续作战、决战到底的精神,慎终如始,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持举一反三,在统筹做好疫情防控和复工复产的同时,抓实抓细安全风险防范各项工作,坚决遏制重特大安全事故。要严格落实领导干部安全生产责任制,落实党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责切实做到守岗担责、守位尽责,层层压实安全生产责任。要坚持“隐患就是事故、事故就要处理”理念,严格落实铁面、铁规、铁腕、铁心“四铁”要求,深入开展各类风险隐患排查治理,加强监督检查,坚决有力保障人民群众生命和财产安全。要着力加强安全风险管控和应急处置,深入推进隐患排查治理体系建设,健全完善防灾减灾工作机制,强化应急值守,拓展技战训练,进一步提升应急处置和救援能力。

会议还传达了市疫情防控工作第六检查指导督导组《提示函》有关要求,并研究了其他事项。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001