简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区扶贫协作和支援合作工作领导小组会议暨工作调度会召开

42,和平区委副书记、区长陈春江主持召开区扶贫协作和支援合作工作领导小组会议暨工作调度会,深入贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会以及全市决战决胜脱贫攻坚动员部署会议精神,着力进一步压紧压实责任,落实落细措施,坚决打赢脱贫攻坚战。会议以视频会议形式召开。区委副书记、区委组织部部长李斌等区领导以及全区各有关部门和街道负责人分别在主会场和分会场参加。

会议通报全区扶贫协作和支援合作阶段性任务完成情况、存在问题及下一步工作计划,听取各责任部门工作任务落实情况汇报,对人才支援、扶贫宣传、社会动员、产业帮扶、教育扶贫、资金支持、劳务协作、消费扶贫、文化旅游扶贫、健康扶贫、万企帮万村等11项专项重点工作进行再细化落实,陈春江就做好脱贫攻坚各项工作进行再动员、再部署、再压实,提出“九个进一步”的工作要求。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、国务院以及市委、市政府的决策部署上来,以强烈的政治责任感和紧迫感扎实做好扶贫协作和支援合作各项工作。要进一步强化组织领导,完善区扶贫协作和支援合作工作领导小组统筹领导、11个专项工作组专责推动、各部门跟进落实的组织领导体系。要进一步压紧压实责任,保持攻坚态势和力度,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要进一步细化专项领域重点任务落实,对于人才、产业、教育、劳务协作、消费扶贫、健康扶贫、万企帮万村等重点任务,认真对标对表全市工作目标,以项目化、清单化方式推进,抓好细化落实。要进一步加强统筹协调,做好疫情防控期间的帮扶工作,强化领导小组、领导小组办公室、各专项工作组常态化调度机制,加强与甘肃三县、前方挂职干部、市相关部门沟通对接力度。要进一步深入扶贫一线,主动向前走一步,各项工作要深入到具体的贫困县、贫困村、贫困户,确保全面高质量小康路上不落一村一户一人。要进一步创新工作招法,强化目标导向、问题导向、效果导向,采取超常规举措压茬推进,确保高质量落实。要进一步升级加力,聚焦“两不愁三保障”,坚持“有限无限相结合”,在劳务协作、消费扶贫、产业合作等方面全面加大帮扶力度,不断提升扶贫协作和支援合作水平。要进一步转变工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以全面从严治党的力度确保脱贫攻坚责任落实、工作落实。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001