简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区领导调研推动医疗机构全面恢复医疗服务工作

昨日,和平区委副书记、区长陈春江到区相关医疗机构,现场调研检查疫情防控和全面恢复医疗服务工作,推动落实落细防控措施,加快恢复正常医疗服务,满足人民群众看病就医需求。

陈春江和区卫生计生综合监督所工作人员先后来到市口腔医院、天津新世纪妇儿医院、南市街社区卫生服务中心,认真查看入口处出示“健康码”、“津门战疫”扫码、体温检测、询问流行病学史,以及入院后导诊、分诊、候诊、就诊等各环节防控措施落实情况,详细了解诊室、卫生间、电梯间等通风消杀、医疗垃圾管理处置、以及医院安全保卫等情况,就进一步落实落细各项防控措施,提升疫情防控期间医疗服务质量提出具体要求。

陈春江强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决贯彻落实市委、市政府、市防控指挥部各项要求,不折不扣落实统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保“双战双赢”。要树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在严格落实落细各项防控措施的前提下,加快恢复正常医疗服务,特别是要保障好急重症患者和老年人、儿童、孕产妇等特殊群体的就医需求。要落实落细保障和关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员各项政策措施,为一线医务人员解除后顾之忧,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强保证。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001